SEKITAR KITA
Kapolda Jatim Silaturahmi ke Ponpes Sabillurosyad, Bersama-sama Jaga NKRI
Diterbitkan
2 bulan yang lalu||

Memontum Kota Malang – Kapolda Jatim Irjen Pol. Dr. Nico Afinta, SIK, SH, MH berkunjung di Ponpes Sabillurosyad Jl. Raya Candi VI No. 303 Kelurahan Karangbesuki, Kecamatan Sukun Kota Malang, Jumat (27/11/2020) pukul 09.10 WIB.
Kedatangannya untuk bersilaturahmi kepada Drs. KH. Marzuki Mustamar, M.Ag Pengasuh Ponpes Sabilurrosyad Gasek yang sekaligus Ketua PWNU Jatim.
Kedatangan Irjen Pol Dr Nico langsung disambut KH Marzuki Mustamar bersama para santrinya. Hadir pula dalam acara ini Wawali Kota Malang Ir Sofyan Edi Jarwoko, Dir Intelkam Polda Jatim Kombes Pol Slamet Hariyadi, SIK, MH, MM., Kabid Humas Polda Jatim, Kombes Pol Trunoyudho, SIK, MM.
Kapolresta Malang Kota Kombes Pol Dr Leonardus Harapantua Simarmata Permata S Sos SIK MH, Kapolres Batu AKBP Catur Cahyono Wibowo, SIK, MH dan Kapolres Malang AKBP Hendri Umar, SIK, MH serta para perwira Polresta Malang Kota.
Kunjungan ini membahas peningkatkan sinergitas di Jatim. Sinergitas aparat Kepolisian dengan tokoh agama serta santri mendukung sepenuhnya kebijakan pemerintahan.
“Untuk silaturahmi dengan Ketua PWNU Jatim. Untuk berkolaborasi dengan Kiai Marzuki. Nasionalis dan religius harus berjalan beriringan, agama dan negara harus bersatu untuk mempertahankan NKRI. Kita Jogo Jawa Timur secara bersama sama,” ujar Irjen Pol Nico di lokasi pondok Gasek.
Pihaknya berharap NU selalu bersinergi dengan seluruh Kapolres di Jatim. Mendorong sinergi TNI-Polri, ulama dalam menjaga keamanan di Jawa Timur. “Khususnya penanganan Covid-19 dan Pilkada. Kami orang baru, memohon restu melaksanakan tugas Kapolda Jatim,” ujarnya.
Kiai Marzuki sangat antusias menyambut kedatangan Kapolda Jatim. Karena, keamanan Jawa Timur tidak hanya soal pendekatan kedinasan melainkan juga pendekatan kurtural.
“Juga pendekatan kultural, silaturahmi kepada tokoh. Dengan melaksanakan silaturahmi, juga merupakan separuh upaya mengamankan Jatim. Intinya bagaimana Jatim aman kondusif dan lancar semua,” ujar Kiai Marzuki Mustamar.
Acara sendiri diakhiri dengan doa bersama dipimpin oleh Drs. KH. Marzuki Muktamar, M.Ag untuk keselamatan, kerukunan, kemakmuran bangsa dan negara khususnya untuk wilayah Jawa Timur. (gie)
Baca Juga
-
Satlantas Probolinggo Kota Salurkan Bansos Dirlantas Polda Jatim
-
Wakil Polresta Makota Raih Juara 1 Duta Lalu Lintas Polda Jatim 2020
-
Bos Sardo Swalayan Dilaporkan Mantan Istri ke Polda Jatim
-
Tim Labfor Polda Jatim Datangi Gudang PT Unirama Duta Niaga, Cari Penyebab Kebakaran
-
Irwasda Polda Jatim Tinjau Lokasi Pengrusakan Rumah
-
Kapolda Berharap Ibu-ibu Aktif Sosialisasikan Jatim Bermasker
-
Kasus Lahan Puskesmas Ngantang, Penyidik Polda Jatim Cek Lokasi
-
Mathur Husyairi Ingatkan Polda Soal Predator Seks Pesantren di Jombang
-
Kunjungi Kampung Tangguh Semeru di Situbondo, Kabidkum Polda Jatim Ajak Warga Patuhi Protokol Kesehatan
-
Polda Jatim Tangkap Warga Kraton Pasuruan, Sita 103 Gram SS
-
Positif Covid-19 di Jatim Bertambah, Kapolda Minta Masyarakat Patuhi Protokol Pencegahan
-
Jatim Covid-19: Kapolda Tegaskan Akan Bubarkan Tempat-Tempat Keramaian