SEKITAR KITA
Banyak ASN Reaktif, Pemkot Malang Swab Wartawan
Diterbitkan
2 bulan yang lalu||

Memontum Malang Kota – Pemerintah Kota (Pemkot) Malang menggelar tes Swab yang diperuntukkan bagi para pewarta di Labkesda Kota Malang, Kamis (3/12) tadi.
Kegiatan tersebut, dipicu karena banyaknya Aparatur Sipil Negara (ASN) di Pemkot Malang, yang reaktif Covid-19. Termasuk, Wali Kota Malang, Sutiaji dan Sekda Kota Malang, Wasto.
Kepala Bagian (Kabag) Humas Pemkot Malang, Nur Widianto, mengatakan bahwa tes swab ini bentuk tindak lanjut atas tracking di Balai Kota Malang. Karenanya,
“Sebelumnya, di lingkungan Balai Kota Malang, ada 15 ASN yang dua kali di rapid tes menunjukkan reaktif. Karenanya, dilakukan langkah tindak lanjut,” katanya.
Melihat intensitas para wartawan bertemu dengan jajaran Pemkot Malang sangat tinggi, maka dilaksanakan tes swab. “Kami memandang, betapa pentingnya memberikan rasa nyaman dan aman bagi para rekan media. Terlebih, dikondisi pandemi yang rawan saat ini. Sehingga, kami agendakan tes swab,” tuturnya.
Mobilitas para jurnalis di Pemkot Malang, terbilang sangat tinggi. Terlebih, kepentingan bertemu dengan para pejabat sebagai nara sumber berita serta mengikuti kegiatan Wali Kota maupun Wakil Wali Kota. (cw1/sit)
Baca Juga
-
Kembali Jadi Zona Merah, Ini Langkah yang Diambil Pemkab Trenggalek
-
Tekan Penyebaran Covid-19, Lakukan Gerakan Nasional Pendonor Plasma Konvalesen
-
TP PKK Malang Terima CSR Satu Unit Mobil Dari Bank Jatim
-
Muspika Sumberasih Lakukan Swab Onside di Pelabuhan Tanjung Tembaga Probolinggo
-
Ingin Aman Jalan ke Malang Selama PPKM, Ini Ketentuannya
-
Angka Kematian Pasien Covid-19 Tinggi, Tim Pemulasaran Malang Masih Memadai
-
Wali Kota Probolinggo Berharap Pemberlakuan PPKM Didukung Penuh
-
Perawatan Covid-19, Seorang Pengurus KONI Situbondo Meninggal
-
Wawali Malang Bersama SOKSI Gelar Penanaman Pohon dan Lihat Hasil UMKM RW 5 Arjowinangun
-
Respon PPKM Jawa-Bali, Kota Malang Terapkan Modifikasi Bersama Pemda Malang Raya
-
Selama PSBB, Wali Kota Batu Pastikan Tidak Ada Penutupan Tempat Wisata
-
Jelang PSBB Jawa – Bali, Wali Kota Dewanti Konsen Penanganan Dampak Perekonomian