Connect with us

Probolinggo

Dandim Probolinggo Perintahkan Perketat Pencegahan Covid-19 di Asrama

Diterbitkan

||

Memontum Probolinggo – Komandan Kodim (Dandim) 0820/Probolinggo, Letkol Inf Imam Wibowo, memerintahkan prajuritnya perketat pencegahan masuknya Virus Corona ke lingkungan Asrama.

Dandim mengatakan masih mewabahnya Virus Corona, maka perlu peningkatan pengawasan dan antisipasi terhadap wabah Virus tersebut.

Baca Juga:

“Semua orang yang masuk lingkungan asrama wajib mengikuti prokes baik itu pemeriksaan suhu tubuh dan cuci tangan,” kata Dandim, Selasa (18/05).

Lebih lanjut Dandim mengatakan, di pintu masuk Markas Kodim 0820/Probolinggo telah ditempatkan personel Provost.

“Mereka melakukan pemeriksaan suhu tubuh dan cuci tangan terhadap siapa saja yang masuk, sebagai upaya memutus mata rantai penyebaran Virus Corona,” katanya.

Ia mengimbau personel yang melakukan pengawasan di pintu masuk asrama untuk selalu mengutamakan keselamatan misalnya menggunakan alat pelindung diri berupa Masker.

Letkol Inf Imam Wibowo, juga mengajak keluarga besar Kodim ikut memerangi penyebaran Covid-19 dengan cara mematuhi anjuran pemerintah berupa 5 M (menggunakan masker, mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, Menjaga jarak setiap saat, Menghindari kerumunan serta Membatasi mobilitas), juga menerapkan pola hidup bersih dalam keluarga.

“Sebelum mengawasi masyarakat dalam hal pencegahan Covid-19, kita harus pastikan dahulu anggota maupun keluarganya bebas dari virus tersebut,” jelas Dandim. (geo/ed2)

Lanjutkan Membaca
Advertisement
klik untuk berkomentar

Tuliskan Komentar Anda

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *