Memontum.Com

Politeknik Negeri Malang
STIE PERBANAS

Rekom Turun, Partai Golkar Pastikan Usung Fernanda Zulkarnain – Zulfikar Imawan

  • Sabtu, 30 Desember 2017 | 23:05
  • / 11 Rabiul Akhir 1439
Rekom Turun, Partai Golkar Pastikan Usung Fernanda Zulkarnain – Zulfikar Imawan
Pasangan Calon Walikota dan Wakil Walikota, Nanda dan Zulfikar. (pix)
 Surat rekom dari partai Golkar (pix)

Surat rekom dari partai Golkar (pix)

Akhirnya rekom yang ditunggu-tunggu sudah turun, dalam perhelatan pilkada tahun depan, pemilihan walikota – wakil walikota Probolinggo 2018. Kepastian ini mencuat setelah Surat Keputuan (SK) rekomendasi dari DPP Partai Golkar terhadap pasangan tersebut.

Dalam SK Nomor : R-625/ GOLKAR/XII/2017 itu, DPP Partai Golkar menyetujui pasangan Nanda-Iwan, sebutan akrab Fernanda Zulkarnain – Zulfikar Imawan, yang diusulkan oleh DPD Partai Golkar Kota Probolinggo. SK bermaterai itu, ditandatangani langsung oleh Ketua Umum Airlangga Hartanto dan Sekretaris Jenderal Idrus Marham.

Ketua DPD Partai Golkar Kota Probolinggo, Audi Permana membenarkan jika SK untuk duet Nanda-Iwan sudah terbit. Hanya saja, pihaknya belum menerima SK rekomendasi itu.

“Ya bsnar memang  sudah terbit, tapi SK itu belum kami pegang,” ujarnya saat dihubungi via sambungan seluler, oleh memontum.com, Sabtu (30/12/2017).

Sementara secara terpisah, Zulfikar Imawan mengaku senang SK rekomendasi dari DPP Partai Golkar sudah terbit. Kepastian rekomendasi, menurut Ketua DPD Partai Nasdem Kota Probolinggo ini, membuatnya dan Nanda bisa secepatnya merancang kerja-kerja pemenangan.

“Alhamdulillah rekomendasi DPP Partai Golkar sudah terbit. Saya sangat bersyukur karena ini artinya DPP benar-benar percaya terhadap pasangan Fernanda Zulkarnain dan Zulfikar Imawan, untuk menjadi Calon Walikota dan Wakil walikota Probolinggo,” terang politisi yang kini menduduki kursi Wakil Ketua DPRD Kota Probolinggo.

Duet Nanda – Iwan merupakan cikal bakal koalisi Partai Golkar – Nasdem. Partai Golkar dengan 5 kursi dan Nasdem yang bermodal 4 kursi di DPRD, sudah lebih dari cukup untuk mengusung pasangan calon sendiri. Kaena, di Kota Probolinggo batas minimal partai politik untuk mengusung paslon sejumlah 6 kursi.

Meskipun Nanda-Iwan, belum mendeklarasikan pencalonannya, pasangan ini terlihat mesra dalam berbagai kesempatan sejak dua bulan terakhir. Bahkan spanduk sosialisasi keduanya, sudah menghiasi sejumlah sudut Kota Probolinggo. (pix/yan)

Komentar

Jadilah orang pertama yang memberikan komentar!

Theme Wordpress Untuk Portal berita Professional