Connect with us

Lumajang

Musfarina Thoriq Santuni Janda dan Duda serta Kaum Dhu’afa Banjarwaru

Diterbitkan

||

Musfarina Thoriq Santuni Janda dan Duda serta Kaum Dhu'afa Banjarwaru

Memontum Lumajang – Ketua Koordinator Kegiatan Kesehjateraan Sosial (K3S) Ny. Musfarina Thoriq, M. Pd., (Ning Farin) menyerahkan bantuan sembako kepada Janda, Duda dan Kaum Dhu’afa, di Yayasan PKBM Cahaya Kurnia Bangsa, Desa Banjarwaru, Kecamatan Lumajang, Sabtu (25/5/2019).

Istri dari Bupati Thoriqul Haq ini mengungkapkan, bahwa, dalam kunjungannya ke Desa Banjarwaru tersebut, merupakan silaturahmi mempererat ikatan persaudaraan dengan warga masyarakat.

Musfarina Thoriq Santuni Janda dan Duda serta Kaum Dhu'afa Banjarwaru

Lebih jauh, Ia menyampaikan, bahwa Ramadhan merupakan bulan yang penuh berkah. Diharapkan momentum tersebut dapat meningkatkan ketaqwaan dan keimanan bagi masyarakat.

Menurutnya, bulan Ramadhan merupakan momentum yang efektif untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan.

Untuk itu, Ia menghimbau kepada masyarakat agar tekun melaksanakan ibadah, seperti misalnya, membaca Alqur’an, agar mendapatkan keberkahan dari Allah SWT.

“Mudah – mudahan Kita diberikan kesehatan hingga romadhon – romadhon yang akan datang,” katanya.

Di pihak lain, Ketua Yayasan PKBM Cahaya Kurnia Bangsa, Sri Chomsatun., melaporkan bahwa, pihaknya mempunyai beberapa program yang sudah terakreditasi, program itu anataralain, Pendidikan Anak Usia Dini (Paud) kelompok bermain, Yayasan Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM), Tempat Penitipan Anak (TPA) serta Kesejahteraan Anak (LKSA). “Alhamdulilah program program kami sudah terakreditasi,” katanya.(adi/yan)

 

Lanjutkan Membaca
Advertisement
klik untuk berkomentar

Tuliskan Komentar Anda

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *