Hukum & Kriminal
Tim Pamor Keris Situbondo kembali Menyasar Warga Masyarakat di Alun-alun

Memontum Situbondo – Antisipasi penyebaran Covid-19, terutama varian Omicron, Polres Situbondo terus menggiatkan Patroli Motor Penegakan Protokol Kesehatan Masyarakat (Pamor Keris) di wilayah Situbondo. Bersama TNI dan instansi terkait, kembali menyasar Alun-alun Situbondo, guna melaksanakan pendisiplinan protokol kesehatan dan vaksinasi kepada masyarakat, Sabtu (26/02/2022) malam.
Tim gabungan Polres, Kodim 0823 dengan melibatkan Satpol PP dan Dinas Kesehatan, melakukan patroli kepada warga yang tidak mengenakan masker. Termasuk, mengarahkan warga yang belum melakukan vaksinasi, ke gerai vaksinasi yang dibuka Dinas Kesehatan di Alun-alun Situbondo.
Baca juga:
- Pemkab Jember Serahkan 23 Truk dan 25 Pickup untuk Dukung Operasional KDKMP
- Bapenda Kota Malang Pastikan PKB Tak Naik, Realisasi Opsen Sudah Capai 39,3 Persen
- SPPG di Kota Malang Hentikan Sementara Layanan MBG, Koordinator SPPI Sebut Terkendala Pencairan
- Rotasi Jabatan, Bupati Pasuruan Lantik 80 Pejabat Eselon II, III dan IV
- Hari Pertama SPMB Jalur Domisili, Posko Disdukbud Diserbu Wali Murid
“Kita masih menemui masyarakat yang tidak mematuhi protokol kesehatan, utamanya masyarakat yang tidak memakai masker saat aktifitas di luar rumah atau Alun-alun Situbondo,” kata Kabag Ops Polres Situbondo, AKP Mokhamad Ibnu Mas’ud.
Tim Pamor Keris, lanjut Kabag Ops, juga mengedukasi masyarakat yang masih belum divaksin, dengan humanis dan simpatik diberi pemahaman manfaat vaksinasi dalam membentuk herd immunity dari resiko terpapar Covid-19. “Petugas tetap mengedepankan humanis dan simpatik. Sehingga, sedikitnya ada 12 warga yang mengikuti vakasinasi ditempat di Alun-alun Situbondo. Setelah divaksin, warga juga dihimbau untuk tetap disiplin protokol kesehatan,” jelasnya. (her/sit)
















