Bengkulu
Antisipasi Cuaca Buruk, DLH Kota Bengkulu Imbau Masyarakat Tidak Berteduh di Bawah Pohon

Memontum Bengkulu – Berapa hari terakhir, cuaca buruk seperti hujan dengan intensitas sedang hingga lebat disertai dengan angin kencang terjadi di Kota Bengkulu. Hal ini, kerap kali menyebabkan terjadinya pohon tumbang. Seperti halnya, yang terjadi di wilayah Pantai Panjang, seperti di depan Kampung Pesisir, Sabtu (11/02/2023) kemarin. Beruntungnya, beberapa kejadian pohon tumbang ini tidak sampai memakan korban.
Terkait hal tersebut, Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Bengkulu, Riduan, mengimbau agar masyarakat di Kota Bengkulu untuk selalu waspada saat cuaca buruk terutama terhadap pohon tumbang. “Kepada masyarakat sekali lagi kami mengimbau agar selalu waspada di saat cuaca buruk. Kemarin akibat hujan cukup tinggi disertai angin kencang menyebabkan pohon tumbang. Ini bisa membahayakan keselamatan kita,” ujarnya, Minggu (12/02/2023) tadi.
Baca juga :
- Bupati Sanusi Terima Penghargaan Sertifikat Menuju Kabupaten Bersih dari Menteri Lingkungan Hidup
- Masuk Peringkat 7 Besar Nasional, Wali Kota Malang Terima Penghargaan Sertifikat Menuju Kota Bersih
- Gudang Bulog dan TBBM Jadi Sasaran Pemantau Bupati dan Forkopimda Banyuwangi Hadapi Lebaran
- Pemkot Malang Siapkan Pendanaan Revitalisasi Pasar Besar dengan Skema KPBU
- PBI Dinonaktifkan, BPJS Malang Pastikan Warga Tak Mampu Bisa Aktifkan Kembali Kepesertaan
Dikatakan Riduan, dalam mengantisipasi pohon tumbang, pihaknya kerap kali melakukan pemangkasan beberapa pohon yang diperkirakan rawan tumbang. Namun demikian, akibat angin kencang ini masih saja terjadi pohon tumbang.
Oleh sebab itu, dirinya selalu berpesan kepada warga bila terjadi cuaca buruk dengan hujan deras yang disertai angin kencang untuk tak berpergian keluar rumah demi keselamatan. Selain itu, kepada warga disaat cuaca buruk, juga agar tidak berteduh di bawah pohon. Hal ini, guna menghindari kecelakaan akibat pohon tumbang.
“Saya minta agar warga selalu waspada, jika terjadi cuaca buruk usahakan jangan keluar rumah, selain itu bagi pengendara motor agar selalu memperhatikan keselamatan berkendaranya jangan berteduh di bawah pohon, hal ini demi keselamatan kita bersama,” imbaunya. (mc/bkl/gie)
















