Berita Nasional

Satu Korban Hilang Longsor Pekalongan Ditemukan Selamat dengan Kondisi Luka Berat

Diterbitkan

-

BENCANA: Lokasi bencana di Pekalongan. (ist)

Memontum Pekalongan – Proses pencarian korban longsor di Kecamatan Petungkriyono, Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah, masih terus dilakukan hingga Selasa (21/01/2025) tadi. Dalam proses evakuasi ini, petugas gabungan berhasil menemukan satu korban dalam keadaan selamat. Meski demikian, korban dievakuasi dengan kondisi luka berat, yakni patah tulang kaki.

Karena kondisinya yang mengalami luka serius, korban pun segera dilarikan ke Puskesmas Petungkriyono, untuk mendapatkan perawatan medis. Kapolres Pekalongan, AKBP Doni Prakoso Widamanto, saat dikonfirmasi membenarkan adanya penemuan korban selamat tersebut.

“Ada satu orang yang berhasil dievakuasi dalam kondisi hidup walaupun luka berat,” kata Kapolres Pekalongan.

Baca juga :

Advertisement

Dijelaskannya, dengan temuan ini, total korban yang hilang berjumlah empat orang. Namun, jumlah ini masih bersifat fluktuatif dan masih bisa berubah-ubah. “Kalau dari kepolisian informasi yang kami dapat ada 5 orang hilang dan 1 orang sudah berhasil ditemukan. Akan tetapi ini perkembangan akan terus kami update, dalam artian kami masih menunggu mungkin ada keluarga-keluarga yang mungkin mencari,” jelas AKBP Doni.

Sementara itu, Desa Kasimpar, Kecamatan Petungkriyono, menjadi wilayah lokasi terdampak paling parah akibat longsor. Sementara proses evakuasi sendiri, juga sedikit terhambat oleh cuaca buruk serta jembatan putus akibat diterjang longsor.

“Kendala yang paling utama tentu saja cuaca dan akses menuju lokasi terputus. Selain karena longsor, ada jembatan putus juga. Petugas yang hendak ke lokasi bencana, harus berputar ke Kabupaten Banjarnegara dengan jarak tempuh yang memakan waktu kurang lebih tiga jam perjalanan,” tambahnya.

Diketahui, bahwa banjir bandang dan tanah longsor di Kecamatan Petungkriyono, Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah, mengakibatkan sedikitnya 17 orang meninggal dan merusak sejumlah rumah serta Sarpras. (mtv/gie)

Advertisement

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker

Refresh Page
Lewat ke baris perkakas