Kota Malang
Pohon Tumbang di Kota Malang Timpa sejumlah Mobil

Memontum Kota Malang – Hujan deras disertai angin kencang yang melanda Kota Malang dan sekitarnya, membuat pohon berukuran besar tumbang dan menimpa sebuah mobil Toyota Innova Nopol N 1729 FZ , di Jalan Raya Gadang, Kecamatan Sukun, Kota Malang, Minggu (02/11/2025) sekitar pukul 14.00.
Menurut keterangan saksi, Dani (23), bahwa saat kejadian arus lalu lintas tidak terlalu ramai. Namun, secara tiba-tiba dirinya mendengar suara keras dan ternyata ada pohon tumbang yang menimpa mobil.
“Suara cukup keras. Langsung saya keluar dan ternyata pohon tersebut sudah tumbang menimpa Bentor dan mobil Toyota Innova,” ujarnya.
Tak lama kemudian, warga sekitar berdatangan ke lokasi memberikan pertolongan. Sementara itu, petugas dari BPBD Kota Malang dan DLH Kota Malang segera tiba di lokasi dan langsung melakukan proses evakuasi terhadap pohon yang tumbang.
Baca juga :
“Kondisi orang yang ada di dalam mobil aman semua dan langsung keluar. Sedangkan untuk Bentornya kondisi kosong dan sedang berhenti di pinggir jalan. Semuanya aman dan tidak ada korban jiwa. Kalau mobilnya ringsek bagian atap dan kaca-kacanya pecah. Sedangkan Bentornya ringsek,” jelasnya.
Sementara itu, di saat yang hampir bersamaan, pohon tumbang juga terjadi di Jalan Untung Suropati Utara Kecamatan Blimbing, Kota Malang. Pohon itu tumbang dan menimpa mobil Toyota Innova Reborn Nopol AG 1456 MC yang sedang melintas hingga mengalami rusak parah.
“Kejadian pukul 14.15. Saat itu, kondisinya sedang hujan deras. Tidak lama berselang, pohon dengan ketinggian 15 meter dan berdiameter satu meter tumbang dan mengenai mobil yang melintas,” ujar salah seorang saksi, Naswandi.
Naswandi menuturkan, bahwa ada lima orang di dalam mobil yang tertimpa pohon tersebut. Terdiri dari 4 laki-laki termasuk pengemudi dan anak kecil serta 1 perempuan.
“Mereka orang Blitar dan habis ikut lomba burung dan sedang perjalanan pulang. Semuanya selamat dan tidak ada yang luka, dievakuasi keluar lewat jendela mobil,” terangnya. (gie)











