Jember
Hadiri Wisuda SD Al Baitul Amien, Bupati Jember Beri Motivasi dan Sampaikan Terima Kasih untuk Tenaga Pendidik

Memontum Jember – Bupati Jember, Hendy Siswanto, menegaskan bahwa pendidikan berbasis agama sangat penting untuk membentuk karakter penerus bangsa yang berbudi luhur. Hal itu disampaikan bupati, saat menghadiri acara Tasyakur Khotmil Quran dan Wisuda Ke-21 siswa-siswi SD Al Baitul Amien, Sabtu (27/05/2023) tadi.
Bupati Hendy dalam kesempatan itu tidak lupa menyanjung para siswa-siswi yang telah menjalani pendidikan sekolah berbasis agama dan umum. Sehingga, secara landasan pendidikan, siswa-siswi telah memiliki.
“Anak-anak kita yang diwisuda hari ini, itu sudah tidak perlu diragukan lagi. Mereka telah menjalani pendidikan berbasis agama, yang itu sangat penting sebagai landasan utama dalam menjalani kehidupan. Di samping, juga pendidikan umum untuk siswa-siswi,” ujar Bupati Hendy.
Baca juga :
- Lima Restoran di Kota Malang Terindikasi Kecurangan hingga Kekurangan Pembayaran Pajak
- Semarak Hari Jadi Jawa Timur, Kota Malang Terima Kirab Pataka Jer Basuki Mawa Beya
- Pengawasan Program Pemerintah, Komisi X DPR RI Lakukan Kunker ke Pemerintah Kota Malang
- Tingkatkan Kreativitas dan Inovasi, Dinsos Situbondo Gelar Pembinaan Katar
- Sikapi Peningkatan Suhu Panas dari BMKG, Dinkes Kabupaten Malang Peringatkan Dehidrasi
Dalam kesempatan sama, Bupati Hendy juga mengapresiasi para tenaga pendidik yang telah mendedikasikan diri dan tenaga untuk melahirkan generasi bangsa yang unggul dan berkarakter baik. Sehingga, apa yang telah diajarkan oleh para tenaga pendidik, didoakannya agar semoga menjadi amal jariyah tenaga pendidik.
“Karena tantangan kita saat ini, itu bukan unggul pada ilmu pengetahuan semata. Melainkan, juga yang tidak kalah pentingnya yaitu pembinaan karakter yang baik dan luhur,” terangnya.
Bupati Hendy juga berpesan kepada seluruh siswa-siswi yang diwisuda, untuk terus meneruskan pendidikan hingga tinggi. Sehingga ke depan, nantinya bisa turut mengabdikan diri untuk kemajuan Kabupaten Jember.
“Lanjutkan pendidikan terus anak-anakku. Kelak ketika sudah menjadi ahli di bidang tertentu yang diminati, tolong kembali ke Jember. Abdikan diri untuk kemajuan Jember,” papar Bupati Hendy. (kom/rio/gie)

-
KREATIF MASYARAKAT3 minggu
Warga Junrejo Kota Batu Produksi Mobil Mewah Supercar Lamborghini
-
Kota Batu5 hari
Terbentur SK, Ratusan Kios di Pasar Induk Among Tani Kota Batu Terancam Kosong
-
Kota Batu2 minggu
Mesin Pirolisis Kapasitas 50 Ton Dihibahkan PT Arta Asia Putra ke Pemkot Batu
-
Hukum & Kriminal4 minggu
Wedding Organizer Asal Lumajang Ditetapkan Tersangka Kasus Kebakaran Bukit Teletubis Bromo
-
Lumajang2 minggu
Masa Jabatan Habis, Bupati dan Wabup Lumajang Pulang dengan Didampingi Warga
-
Lumajang2 minggu
Dilantik Pj Bupati Lumajang, Kepala BKD Siapkan Kesinambungan Program dan Keberlanjutan Pembangunan
-
Kabar Desa1 minggu
Rumah Warga Mlawang Lumajang Butuh Sentuhan Perbaikan, Hampir Roboh Belum Dibantu Pemerintah
-
Kota Batu1 minggu
Munculkan Kesadaran terhadap Sampah, Pemkot Batu Tambah CCTV dan Berlakukan Tipiring untuk Warga