Kota Malang
10 Desainer Busana dan Perancang dari Dekranasda Kota Malang Meriahkan Malang Fashion Runway

Memontum Kota Malang – Sebanyak 10 desainer busana menampilkan hasil karyanya dalam gelaran ‘Malang Fashion Runway‘ (MFR) 2025 di Grand Hall Malang Town Square (Matos) Jalan Veteran Kota Malang, Sabtu (12/07/2025) malam. Tidak ketinggalan, beberapa perancang busana dari Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kota Malang, pun menampilkan hasil karyanya.
Berbagai busana yang diperagakan para model, pun berhasil memukau para hadirin dan tamu undangan. Termasuk, Wali Kota Malang, Wahyu Hidayat, yang turut hadir menyaksikan MFR.
Orang nomor satu di jajaran Pemkot Malang, itu mengungkapkan event yang tidak hanya didominasi para perancang busana muda ini juga menyuguhkan banyak hasil rancang busana berkualitas tinggi. “Di sini juga menampilkan karya-karya dari para pelaku UMKM dan hal ini sangat luar biasa,” kata Wali Kota Wahyu.
Baca juga :
Lebih lanjut dirinya mengatakan, jika busana rancangan desainer Kota Malang, tidak kalah dengan desainer dari daerah lain di Indonesia dan bahkan dengan luar negeri. “Kota Malang merupakan kota dengan segudang desainer mode dan bahkan salah satu kiblat dunia mode. Kami yakin, ke depan akan terus bermunculan banyak perancang busana muda bertalenta di Kota Malang, dengan berbagai karya-karyanya yang berkelas nasional serta internasional,” tambahnya.
Dengan sering diadakannya acara seperti ini, ujar Wali Kota Wahyu, maka akan menjadi pemacu untuk melahirkan perancang busana yang lebih banyak lagi nantinya. “Tidak kalah penting, kegiatan seperti ini sejalan dengan program unggulan yaitu program seribu event,” paparnya. (kom/mlg/sit)











