Jember
Asah Kemampuan Siswa SMK dalam Mengeksplor, Pemkab Jembar Adakan Lomba Kompetensi Siswa

Memontum Jember – Pemkab Jember melaksanakan Lomba Kompetensi Siswa (LKS) tingkat SMK se-Kabupaten Jember. LKS tahun 2023 itu, dipusatkan di SMKN 2 Jember dan diikuti 138 siswa dari berbagai SMK se-Kabupaten Jember.
Bupati Jember, H Hendy Siswanto, dalam keterangannya mengatakan bahwa lomba ini digelar untuk mendorong daya inovasi siswa dalam mengeksplor lebih jauh keterampilan yang didapatkan dari sekolah. “Saya juga lulusan SMK dan adik-adik semua harus terus menempa diri kalian. Jadi, mengeksplor lagi keterampilan yang didapat dari sekolah karena siswa SMK memang dipersiapkan untuk dunia kerja. Kalian semua adalah siswa yang kreatif dan mandiri,” terang Bupati Hendy Siswanto, Rabu (08/02/2023) tadi.
Baca juga :
- Pemkab Jember Serahkan 23 Truk dan 25 Pickup untuk Dukung Operasional KDKMP
- Bapenda Kota Malang Pastikan PKB Tak Naik, Realisasi Opsen Sudah Capai 39,3 Persen
- SPPG di Kota Malang Hentikan Sementara Layanan MBG, Koordinator SPPI Sebut Terkendala Pencairan
- Rotasi Jabatan, Bupati Pasuruan Lantik 80 Pejabat Eselon II, III dan IV
- Hari Pertama SPMB Jalur Domisili, Posko Disdukbud Diserbu Wali Murid
Bahkan, Bupati Hendy juga memberikan jaminan kepada setiap siswa yang kompeten dalam bidangnya. “Kami punya link and matchnya, berikut fasilitasnya. Contoh, kami bisa mengarahkan melalui Dinas Tenaga Kerja, Dinas Cipta Karya, PU Bina Marga dan dinas yang lainnya. Manakala kemampuan anak didik SMK memang dibutuhkan,” kata Bupati Hendy, yang disambut tepuk tangan siswa-siswi SMK yang hadir.
Bupati Hendy juga meminta, agar kompetisi ini untuk lebih sering diadakan. Dengan demikian, akan memacu semangat siswa untuk terus mengasah kemampuannya dalam berinovasi. (kom/rio/gie)














