Kabar Desa
Babinsa Koramil Jatibanteng Situbondo Kawal Penjemputan Tiga PMI dari Malaysia

Memontum Situbondo – Danramil 0823/14 Jatibanteng Kapten Inf Hadi perintahkan anggotanya, Koptu Adi Wahyu Jutrisno, selaku Babinsa, Desa Jatibanteng, untuk melaksanakan pendampingan penjemputan pekerja migran Indonesia (PMI) yang pulang kerja dari Negara Malaysia. Bertempat di Asrama Haji Sukolilo Surabaya, Jumat (04/06).
Penjemputan PMI dengan menggunakan mobil Elf atau mobil Dishub Situbondo di dampinggi Anggota Koramil Jatibanteng, Koptu Adi Wahyu Jutrisno, dan dari Disnaker Situbondo, Yudas.
Baca Juga:
- DPRD Situbondo Setujui Raperda Penataan Desa dan Kawasan Tanpa Rokok
- Peringatan Hari Kartini, GOW Situbondo Gelar Bakti Sosial di Kecamatan Jangkar
- Kukuhkan Pengurus GOW Kecamatan di Kabupaten Situbondo, Wabup Ulfiyah Ingatkan Inovatif dan Responsif
- Peringatan Hari Bumi Sedunia, Bupati Situbondo dan Masyarakat Tanam 20 Ribu Pohon
Adapun nama-nama PMI yang di jemput diantaranya Hamidi warga Kampung Secangan Rt. 02 Rw. 01 Desa Jatibanteng, Kecamatan Jatibanteng. Rifai watga Desa. Wringinanom, Kec. Jatibanteng. Dan Hari Ariyanto warga Desa Curah Jeru Rt.03 Rw.08 Kecamatan Panji.
Babinsa Jatibanteng, Koptu Adi Wahyu Jutrisno, mengatakan saat ini pihaknya sedang mengawal penjemputan PMI menuju Asrama Haji Surabaya dengan menggunakan mobil Elf.
Masih menurut Wahyu Jutrisno, sebelumnya PMI yang berasal dar Situbondo, terlebih dahulu dilaksanakan penyemprotan disifektan dari Petugas sesuai prosedur protokol kesehatan Covid-19, upaya ini untuk menghindari penyebaran virus Covid-19. Kemudain dari Surabaya Petugas bersama PMI yang berasal dari Situbondo menuju di Gor Situbondo untuk melaksanakan Karantina. (her/ed2)










