Berita Nasional
Depo Pertamina Plumpang Jakarta Utara Terbakar, Enam Orang Dilaporkan Meninggal

Memontum Jakarta – Kebakaran hebat terjadi di Depo Pertamina di wilayah Plumpang, Jakarta Utara (Jakut), Jumat (03/03/2023) sekitar pukul 20.11 WIB. Besarnya kobaran api yang dengan cepat menyebar dan hingga membumbung ke udara, sontak membuat warga di sekitar lokasi kalang kabut menyelamatkan diri.
Bahkan, dari informasi yang berkembang, sedikitnya ada tiga rumah sakit yang menjadi jujukan untuk mendapatkan perawatan akibat luka bakar. Tiga rumah sakit itu, total merawat sekitar 28 orang. Sementara untuk korban meninggal, dari data awal ada sekitar enam orang. Jumlah itu, dimungkinkan masih akan bertambah dan belum diketahui apakah dari pekerja atau warga sekitar.
“Untuk korban, dirujuk ke RS Tugu, RS Koja, RS Mulyasari, Jakarta Utara. Untuk penyebabnya, nanti kita tindak lanjuti lebih lanjut,” kata Kapolres Metro Jakarta Utara, Kombes Pol Gidion Arief Setiawan.
Baca juga :
- Miliki Dua Kecamatan Penopang Produksi Cabai, Dispangtan Kota Malang Berharap Mampu Bantu Tekan Inflasi
- Laka Beruntun Libatkan Tiga Kendaraan di Jalan Nasional Trenggalek-Tulungagung, Satu Orang Meninggal
- Pemkab Lamongan untuk Kali Keenam Raih Predikat A SAKIP
- Kota Batu Siapkan Dua Rumah Sakit untuk Antisipasi Caleg Alami Depresi
- IPM Naik di Angka 1,20 Persen, Kota Batu Targetkan Status Sangat Tinggi di IPM Tahun 2024
Sementara itu, VP Corcomm Pertamina, Fadjar Santoso, dalam keterangan kepada media mengatakan penyebab atau titik lokasi kebakaran secara detail masih belum bisa disampaikan. Karena, fokus sementara adalah penanganan lokasi.
“Proses evakuasi masih berlangsung. Untuk detail jumlah pekerja yang menjadi korban, juga belum bisa disampaikan detail. Yang pasti, proses pemadaman terus dilakukan,” ujarnya.
Ditambahkannya, bahwa musibah kebakaran ini tidak perlu membuat masyarakat khawatir mengenai pasokan BBM. “Masyarakat tidak perlu cemas pasokan terganggu,” ujarnya. (sit)

-
Hukum & Kriminal4 minggu
Pengelola Rumah Bersubsidi di Sumbersuko Lumajang Diperiksa Unit Tipidkor Polres
-
Hukum & Kriminal3 minggu
Pulbaket Dugaan Penyalahgunaan Pembangunan dan Penjualan Rumah Subsidi Sumbersuko Terus Didalami
-
Kota Batu3 hari
Batu Shining Orchids Week 2023 Didorong Jadi Tuan Rumah Pameran Anggrek Tingkat Asia Pasifik
-
Jember4 minggu
Libatkan Swasta Melalui CSR, Pemkab Jember Lakukan Pasar Murah dan Pemberian Makanan Tambahan
-
Kediri4 minggu
Menang Telak Lawan Madura United, Mas Dhito: Komunikasi dan Disiplin Tim Sangat Bagus
-
Politik3 minggu
Alat Peraga Kampanye Tetap Eksis, Bawaslu Trenggalek Akan Lakukan Penertiban
-
Kabar Desa3 minggu
Gebyar Pembangunan Perkebunan Jatim, Ketua Gapoktan Margo Makmur Terima Paket Pengolahan Kopi
-
Kota Malang3 minggu
Ketua DPC PDI-Perjuangan Kota Malang Tegaskan Pentingnya Komunikasi dalam Penertiban Simbol Parpol