Kediri
Kantor DPRD dan Pemkab Kediri Dibakar Massa

Memontum Kediri – Aksi massa yang menggelar unjuk rasa di Kabupaten Kediri, membakar fasilitas yang ada, Sabtu (30/08/2025) malam. Adalah Kantor Pemkab dan DPRD Kediri, yang dibakar massa.
Akibat kejadian itu, api membumbung tinggi dan membakar dua bangunan yang masih dalam satu komplek di Jalan Soekarno-Hatta, Desa Sukorejo, Kecamatan Ngasem Kabupaten Kediri. Aksi unjuk rasa sendiri, diketahui mulai berdatangan sekitar pukul 19.15. Massa sendiri, awalnya memasuki area depan Kantor DPRD. Selanjutnya, massa melakukan perusakan dan menjarah barang-barang yang ada.
Barang-barang berharga yang berada di dalam gedung, tampak dikeluarkan massa. Seperti kipas angin, televisi, kursi, peralatan percetakan, hingga sepeda motor digotong keluar oleh massa.
Baca juga :
Tidak lama kemudian, kobaran api mulai membakar gedung. Api menjalar cepat, sehingga asap menutupi kawasan Kantor DPRD sekaligus Kantor Pemkab Kediri, yang berada di satu kompleks.
Saat kejadian, listrik terlihat padam dan terlihat gelap serta mencekam diterangi oleh kobaran api.
Beberapa kendaraan yang berada di belakang kantor, pun menjadi ikut terbakar. Bahkan pada pukul 20.00, kondisi masih mencekam, api masih berkobar dan massa masih memadati jalan. (pan/gie)















