Banyuwangi
Mahasiswi Banyuwangi, Antara Dangdut, Kuliah dan Bahagiakan Orangtua

Memontum Jember – Musik dangdut saat ini semakin banyak peminatnya di Indonesia, tidak hanya orang tua saja namun sedang hits di kalangan generasi milenial.
Lantunan iramanya membawa kita untuk berjoget dan bernyanyi bersama, nampak hal tersebut menjadi magnet tersendiri bagi penonton.
Dari itu banyak bakat-bakat baru yang lahir, Tidak hanya pandai bernyanyi namun mereka juga memiliki liak – liuk badan yang tidak kalah hebat dengan para seniornya.
Novia Puspa Sari misalnya. Meski masih kuliah di salah satu Universitas di Banyuwangi ini dengan suara khasnya mendendangkan Lagu Dangdut bernuansa Banyuwangi saat Show di Wisata Kuliner Tamara Resto Kabupaten Jember.
Menurut Penyanyi asal Banyuwangi yang akrab di panggil Novi ini, dirinya bergelut di dunia tarik suara sejak mulai dari Taman Kanak-kanak (TK) dan dikembangkan sejak kelas 2 Sekolah Pendidikan Menengah (SMP).
“Awal manggung diajak teman, setelah itu saya sering kebanjiran job untuk manggung, sementara manggung yang paling jauh masih sampai ke Pulau Madura,” katanya.
Mahasiswi semester 3 ini mengatakan, Selama ini dirinya membagi waktu antara kuliah dan job untuk menyanyi dan dia membayar biaya Kuliahnya sendiri dari hasil menyanyinya.
“Saya bisa menerima job hanya malam karena kalau pagi dan sore itu untuk kuliah,” beber dara yang lahir pada tahun 1999 tersebut.
Novia menjelaskan bahwa pendidikan dan profesinya merupakan hal yang penting bagi dirinya, karena profesinya untuk menunjang pendidikan.
“Saya ingin sukses entah di profesi ini apa di yang lainnya, yang paling utama adalah membahagiakan orang tua saya,” jelasnya. (yud/oso)
















