Bondowoso
Polres Bondowoso Pasok Air Bersih di Enam Wilayah Kecamatan Lokasi Kekeringan

Memontum Bondowoso – Polres Bondowoso melakukan droping air bersih di enam titik lokasi yang sedang dilanda kekeringan di Kabupaten Bondowoso. Enam wilayah itu, yakni Kecamatan Pujer, Wringin Arak-arak, Tlogosari, Klabang dan Kecamatan Tegal Ampel. Keenam wilayah tersebut, saat ini sangat membutuhkan air bersih untuk kebutuhan sehari-hari.
“Sebelum kami mendroping air bersih, terlebih dahulu kami melakukan assesmen di seluruh Bondowoso. Dari 23 kecamatan, ada 6 kecamatan diantaranya sangat membutuhkan air bersih,” kata Kapolres AKBP Wimboko, Rabu (31/08/2022) tadi.
Kehadiran Kapolres bersama rombongan dengan membawa bantuan air bersih, sontak disambut gembira oleh warga. Dengan tertib seraya menunggu giliran sambil membawa jirigen tempat air bersih, warga bergantian untuk mendapatkan kebutuhan air bersih.
“Tidak bisa dilukiskan dengan kata-kata, ketika melihat bapak dan ibu-ibu membawa jirigen dengan riang gembira,” jelasnya.
Baca juga:
- Pemkot Malang Rencanakan Bangun Skywalk di Dua Lokasi dari Dana Bank Dunia
- Objek Wisata Banyuwangi 2026 Perkuat Seni dan Budaya Masyarakat
- Cara Unik UMKM Malang Kenalkan Gamis Bordir, Gandeng Petugas Kebersihan Jadi Model Ramadan
- Kecamatan Lumbang dan Potensi Produksi Madu yang Dihasilkan
- Antisipasi Pewarna Makanan Berlebih, Wali Kota Malang Siapkan Tes Sampel di Pasar Takjil
Ditambahkannya, kalau pihaknya masih akan terus mendata, untuk wilayah-wilayah mana saja yang mengalami kekeringan. Karena, apa yang dilakukan ini selaras dengan Program Polisi Peduli.
Dengan adanya bantuan air bersih ini, dirinya berharap dapat mengurangi beban di masyarakat, terutama yang sedang dilanda kekeringan. Karena air bersih merupakan salah satu kebutuhan pokok yang sangat dibutuhkan oleh masyarakat. (zen/gie)
















