Surabaya

Duo Begal Rampas Motor, Remek Dihajar Warga di Jl Pacuan Kuda

Diterbitkan

-

Duo Begal Rampas Motor, Remek Dihajar Warga di Jl Pacuan Kuda

Memontum Surabaya — Setelah dikejar warga dari PTC Surabaya Barat, akhirnya 2 dari 3 bandit jalanan ini, menyerah. Keduanya terkepung di Jl Pacuan Kuda Surabaya. Pengepungan dan penangkapan mereka dilakukan warga pada Rabu (25/10/2017) dini hari sekitar pukul 01.00 Wib.

Mereka dikejar usai melakukan perampasan motor milik Ricko Yuriansah (23) warga Bambe Gresik di PTC. Namun sayang, motor milik Ricko berhasil dibawa kabur satu pelaku lainnya. Kedua penjahat jalanan itu bernama Sam Fembi Setiawan (26) warga Kupang Gunung Gang Buntu Surabaya dan Santo Puji Kurniawan (32) warga Kupang Gunung Timur 1 No 43 Surabaya.

Tim Anti Bandit Unit Resmob Polrestabes Surabaya yang berhasil mengevakuasi kedua pelaku dari amukan warga juga berhasil menyita barang bukti. Yaitu STNK motor korban dan motor sarana pelaku, Yamaha Mio dengan Nopol W 3859 SY. Dan kedua pelaku kini sudah diamankan Tim Resmob Polrestabes Surabaya.

AKBP Leonard membeberkan, kedua pelaku ini beraksi bertiga. Satu lagi yang membawa kabur motor korban hingga kini masih diburu. Kelompok ini bekerja dengan cara pura-pura tanya alamat dengan menghentikan laju motor korban.

Advertisement

“Setelah mendekat dengan korban, pelaku menodongkan pisau kearah korban. Setelah korban terpepet, mereka merampas motor korban,” papar Leo.

Sementara itu, korban Ricko mengatakan bahwa pagi tadi dirinya sudah di Polrestabes Surabaya bersama dua pelaku yang tertangkap. Ricko juga menjelaskan tentang motornya Vario 110 New warna hitam dop, bernopol W 4513 AH masih belum ketemu. Papar riko setelah selesai BAP (berita acara pemeriksaan). (rhm/yan)

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker

Refresh Page
Lewat ke baris perkakas