Kediri
Webinar bersama Persatuan Perawat Nasional Indonesia Korwil III Jawa Timur, Mas Dhito Titip Pelayanan untuk Masyarakat Kediri

Memontum Kediri – Bupati Kediri, Hanindhito Himawan Pramana, mengikuti pelaksanaan webinar yang digelar Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Korwil III Jawa Timur. Dalam kesempatan itu, Bupati muda ini berpesan kepada profesi perawat yang bekerja di pusat pelayanan kesehatan di Kabupaten Kediri, untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.
“Saya titip, masyarakat yang datang ke sana, untuk dilayani dengan hati,” pesan bupati yang akrab disapa Mas Dhito, Jumat (30/09/2022) tadi.
Menjadi komitmen Mas Dhito sejak awal kepemimpinannya, bahwa pelayanan kepada masyarakat harus terus ditingkatkan. Termasuk, pelayanan di rumah sakit dan pusat kesehatan lain seperti Puskesmas.
“Saya titip juga, manajemen pelayanannya juga ditingkatkan,” kembali Mas Dhito menegaskan pesannya.
Selain menyampaikan pesan itu, Mas Dhito juga memberikan hadiah kepada beberapa orang perawat, karena ikut aktif memberikan ide dan gagasannya bagi pemerintah Kabupaten Kediri. Mereka menyampaikan usulan secara langsung, dalam pelaksanaan webinar.
Seperti Kristyan Wijayanto, perawat RSUD Simpang Lima Gumul, yang menyampaikan gagasan mengenai pentingnya command center di pemerintahan kabupaten sebagai pusat komando, jika terjadi kejadian penting seperti bencana. “Apabila terjadi bencana, koordinasinya menjadi lebih mudah dan terkoordinir dengan baik,” ujarnya.
Baca Juga :
- Terima Penghargaan Anugerah Meritokrasi 2023, Bukti Birokrasi ASN Jember Berjaya
- Selama Tahun 2023, Pemkab Lumajang Lakukan Pemberantasan Rokok Ilegal di 496 Titik
- Diskominfo Lumajang Sabet Prestasi di GOR Academy National Bootcamp 2023
- Peringati Hari Menanam, Mbak Cicha Ajak Kaum Perempuan Kediri Gelorakan Gerakan Menanam Pohon
- Pj Wali Kota Malang Tinjau Pembangunan Separator Kayutangan hingga Median Jalan Semeru
Perawat itu juga mengusulkan untuk diadakan pelatihan simulasi mitigasi bencana, yang melibatkan seluruh stakeholder termasuk tenaga medis di rumah sakit maupun puskesmas.
Selain Kristyan, ada pula Ika Iva Erina, perawat dari Klinik Siti Halimah Kandangan, yang menyampaikan saran supaya didalam struktur BPBD ada tenaga perawat yang disediakan ketika terjadi bencana. Usulan dari perawat itu, pun langsung direspon Mas Dhito. Orang nomor satu di Kabupaten Kediri, itu menghubungi dinas-dinas terkait seperti Badan Kepegawaian Daerah (BKD) termasuk BPBD untuk menindaklanjuti usulan para perawat.
Mas Dhito menyebut, kegiatan webinar itu meski berlangsung secara daring sangat penting. Terutama, bagi dirinya pribadi selaku kepala daerah termasuk Pemerintah Kabupaten Kediri untuk melakukan evaluasi.
“Apa yang telah disampaikan, saya sebagai kepala daerah pasti punya kekurangan dan begitu ada masukan langsung kami tindaklanjuti,” terang Mas Dhito.
Para perawat yang terlibat dalam kegiatan itu, pun merasa senang karena gagasannya kepada pemerintah direspon positif oleh Mas Dhito. Mereka pun mengaku, siap bekerja dan memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat sebagaimana yang dipesankan orang nomor satu di Kabupaten Kediri itu.
Sebagaimana yang diungkapkan Kristyan, selama mengikuti perkembangan di media, Mas Dhito diakui merupakan sosok bupati yang bisa dekat dengan rakyat. “Kami senang, karena beliau selalu mengingatkan kepada kami untuk memberikan pelayanan yang baik ke pada masyarakat dan kami akan tetap berusaha yang terbaik,” ujarnya. (kom/pan/sit)

-
Hukum & Kriminal3 minggu
Pulbaket Dugaan Penyalahgunaan Pembangunan dan Penjualan Rumah Subsidi Sumbersuko Terus Didalami
-
Kota Batu4 hari
Batu Shining Orchids Week 2023 Didorong Jadi Tuan Rumah Pameran Anggrek Tingkat Asia Pasifik
-
Jember4 minggu
Libatkan Swasta Melalui CSR, Pemkab Jember Lakukan Pasar Murah dan Pemberian Makanan Tambahan
-
Kediri4 minggu
Menang Telak Lawan Madura United, Mas Dhito: Komunikasi dan Disiplin Tim Sangat Bagus
-
Politik3 minggu
Alat Peraga Kampanye Tetap Eksis, Bawaslu Trenggalek Akan Lakukan Penertiban
-
Kabar Desa3 minggu
Gebyar Pembangunan Perkebunan Jatim, Ketua Gapoktan Margo Makmur Terima Paket Pengolahan Kopi
-
Kota Malang3 minggu
Ketua DPC PDI-Perjuangan Kota Malang Tegaskan Pentingnya Komunikasi dalam Penertiban Simbol Parpol
-
Berita Nasional4 minggu
Dorong Produk UMKM Berbahan Sawit Go Internasional, BPDPKS Gelar Pameran UKMK Sawit di Kota Malang