Kota Batu
Hari Ke Dua Lebaran, Arus Kendaraan Mulai Padati Kota Batu

Memontum Kota Batu – Memasuki hari kedua Lebaran, arus kendaraan yang memasuki wilayah Kota Batu, mulai meningkat. Lonjakan ini mulai terlihat, dari pantauan kendaraan melalui Malang ke arah Kota Batu, melalui jalur Pendem.
Salah satu personel Satlantas Polres Batu di Pos Pengamanan (Pospam) Pendem, Aipda Feri, mengatakan bahwa kendaraan yang mulai masuk ke Kota Batu, didominasi oleh kendaraan roda empat. “H+1 Lebaran ini, arus kendaraan yang masuk wilayah Kota Batu mulai ada peningkatan dan banyak atau didominasi roda empat dari arah Malang dan Karangploso,” terang Feri, Minggu (23/04/2023) tadi.
Baca juga:
- Pengelolaan Pemerintahan dan Penguatan Ekonomi, Pemprov Jatim Terima Kunjungan Gubernur Sherly
- Pastikan Kesiapan Operasional dan Keselamatan Perjalanan Penumpang, PT KAI Cek Lintasan
- Jaga Stamina saat Ramadan, Dinkes Kota Malang Imbau Masyarakat Bijak Konsumsi Vitamin
- Sekda Budiar Dorong Perangkat Daerah Kabupaten Malang Tingkatkan Kualitas Penyusunan LPPD
- Kendalikan Laju Inflasi Ramadan, Diskoperindag Pasuruan Lakukan Operasi Pasar di Ngempit
Tanda-tanda kepadatan kendaraan, ujarnya, yakni mulai munculnya kemacetan di simpang tiga Pendem. Baik itu untuk kendaraan dari arah Kota Malang ataupun arah Surabaya dari Karangploso.
Jika kemacetan ini terus mengular, imbuhnya, maka petugas akan akan segera melaporkan ini ke Polres Batu. Sehingga, bisa segera dibuat skema one way atau satu arah dari Jalan Ir Soekarno sampai Jalan Dewi Sartika Kota Batu.
“Meski mengalami kenaikan, namun sampai sejauh ini arus kendaraan relatif melandai,” paparnya. (put/sit)
















