Hukum & Kriminal
Carok. Kepala Desa Sukosari Lumajang Lawan Kampung Jatiroto, Sama-sama Jalani Perawatan

Memontum Lumajang – Ketenangan warga di Perumnas Jatiroto, Kabupaten Lumajang, berubah menjadi histeris, Kamis (27/01/2022) malam. Pemicunya, dua perangkat desa di wilayah Kecamatan Jatiroto, terlibat aksi carok.
Adalah Kepala Desa Sukosari, Iskak Aminudin atau biasa disapa Iyek, yang diinformasikan terlibat carok. Sementara lawannya, adalah Kampung-sebutan untuk Kepala Dusun (Kasun, red) Jatiroto, Wawan.
Akibat kejadian itu, keduanya kini diinformasikan menjalani perawatan di Rumah Sakit (RS) Jatiroto dan diinformasikan akan dirujuk ke RS Jember. Itu karena, luka yang dijalani cukup serius.
Kabar aksi satu lawan satu itu sendiri, kali pertama diinformasikan anggota Fraksi PPP DPRD Lumajang, Tresno. Kabar itu, disampaikan melalui pesan WhatApps (WA).
Baca juga
- Rotasi Jabatan, Bupati Pasuruan Lantik 80 Pejabat Eselon II, III dan IV
- Hari Pertama SPMB Jalur Domisili, Posko Disdukbud Diserbu Wali Murid
- Pemkab Malang Tegaskan Kesehatan Masyarakat Jadi Perhatian Serius Pemangku Kepentingan
- Kota Malang Sosialisasikan Permendagri Nomor 11 Tahun 2026, Kendaraan Listrik Masuk Skema Opsen Pajak
- Pemkot Malang Dorong Pengadaan CCTV Lingkungan Lewat Program RT Berkelas
“Info awal telah terjadi duel satu lawan satu, Tkp perumnas jatiroto carok 1 lawan 1 antara kampung wawan dan kades iyek sukosari jatiroto,” begitulah beberapa penggal pesan WA yang dikirimkan di grup.
Kapolsek Jatiroto, AKP Rudi Isyanto, saat dikonfirmasi memontum.com, membenarkan mengenai kejadian itu. Bahkan, keduanya kini menjalani perawatan.
“Betul. Semua masih menjalani perawatan,” tulis Kapolsek Jatiroto, singkat.
Sementara itu, akibat kejadian tersebut, membuat RS Jatiroto pun menjadi ramai oleh warga. (adi/sit)
















