Hukum & Kriminal

Begal Lumajang Makin Sadis, Rampas Motor dan Bacok Korban Berulangkali

Diterbitkan

-

KORBAN: Korban aksi begal, Dafa, sesaat usai jadi sasaran pelaku. (ist)

Memontum Lumajang – Aksi pembegalan kembali terjadi di wilayah hukum Polres Lumajang. Kali ini, aksi pelaku berhasil merampas sepeda motor jenis Honda Beat, milik warga Jember. Sementara peristiwa sendiri, berlangsung di Jembatan Wonorejo, Kecamatan Kedungjajang, Kabupaten Lumajang, Kamis (05/02/2025) tadi.

Sadisnya, dalam aksi itu pelaku kian brutal. Tidak hanya merampas sepeda motor, namun korbannya juga dibacok hingga berulang kali dan harus mendapatkan perawatan intensif.

Menurut warga sekitar TKP, korban aksi sadis itu mengaku bernama Dafa (21), warga Jember. Pagi itu, korban diinformasikan hendak pergi ke Malang.

“Hendak ke Malang bersama ibunya, pas dibegal di jembatan. Warga mau menolong, tapi tidak berani karena pelaku dua orang bawa senjata tajam,” ungkap Ani.

Advertisement

Baca juga :

Ditambahkannya, bahwa peristiwa pembegalan di Jembatan Wonorejo Kedungjajang, sudah sering terjadi. “Kondisinya gelap kan di jembatan itu. Bahkan meski dikasih lampu sebentar, kemudian ada yang mengambil, mas. Pernah juga siang hari orang mau mengirim anaknya ke pondok pesantren, dijambret,” tambahnya.

Kapolsek Kedungjajang, AKP Rudi Isyanto, saat dikonfirmasi membenarkan adanya peristiwa tersebut. Disampaikan, jika korban sudah dirawat di RSUD dan mengalami beberapa luka di tubuh.

“Dua di dahi dan bawah telinga. Dafa laki laki, alamat Patrang Jember. Berdua (saat kejadian, red) dengan ibunya,” terang Kapolsek.

Sementara itu, Humas Polres Lumajang, Iptu Suprapto, mengatakan bila pihaknya akan lebih mengintensifkan patroli menyikapi maraknya aksi kriminalitas yang terjadi akhir-akhir ini. “Kita akan lebih intensifkan pelaksanaan patroli terutama di jam-jam rawan,” paparnya. (adi/sit)

Advertisement
Advertisement
Click to comment

Tinggalkan Balasan

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker

Refresh Page
Lewat ke baris perkakas