Lumajang

3 Dekade Tak Dijamah Perawatan, Jalan Dusun Bulukubung Lumajang Digelontor Rp 1 Miliar

Diterbitkan

-

CEK: Bupati Lumajang saat mengecek kondisi jalan dusun hingga desa. (pemkab for memontum)

Memontum Lumajang – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lumajang akan memulai pembangunan jalan beton di Dusun Bulukubung, Desa Kalisemut, Kecamatan Padang, yang dijadwalkan akhir Juni 2025 mendatang. Rencana pengerjaan ini, tentunya menjadi angin segar bagi warga yang telah menanti perbaikan selama lebih dari tiga dekade.

Sekedar diketahui, jalan sepanjang sekitar 1,4 kilometer ini telah mengalami kerusakan parah selama 30 tahun terakhir dan menjadi keluhan utama masyarakat. Melalui program pembangunan infrastruktur berkelanjutan, Pemkab Lumajang mengalokasikan anggaran lebih dari Rp 1 miliar, untuk membangun jalan dengan rabat beton yang kokoh dan tahan lama.

Bupati Lumajang, Indah Amperawati, mengatakan bahwa pembangunan jalan akan dimulai setelah seluruh tahapan perencanaan selesai. “Insyaallah, akhir Juni ini akan dimulai pembangunannya. Saat ini, sementara masih tahap perencanaan. Anggaran yang disiapkan lebih dari Rp 1 miliar dan untuk panjang sekitar 1,4 kilometer,” terang Bunda Indah-sapaan akrab Bupati Lumajang, Minggu (13/04/2025) tadi.

Baca juga :

Advertisement

Rencana pembangunan jalan beton ini, tambahnya, tidak hanya bertujuan meningkatkan kenyamanan dan keselamatan pengguna jalan. Namun, diharapkan juga dapat mempercepat mobilitas masyarakat dan menggerakkan roda perekonomian lokal. Dengan infrastruktur jalan yang lebih baik, diharapkan akses masyarakat ke pusat-pusat kegiatan ekonomi, pendidikan dan layanan publik menjadi lebih mudah. Hal ini menjadi bagian dari komitmen Pemkab Lumajang dalam mewujudkan pembangunan yang merata dan berkeadilan.

“Jalan ini telah rusak selama 30 tahun dan kini kita bersyukur akan segera diperbaiki. Semoga pembangunan ini membawa dampak positif bagi masyarakat dan mendukung pertumbuhan ekonomi di wilayah ini,” tambah Bunda Indah. (kom/adi/sit)

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker

Refresh Page
Lewat ke baris perkakas