Lumajang
Lantik Lima Pejabat Fungsional Baru, Sekda Lumajang Ingatkan Peningkatan Profesionalisme Kinerja

Memontum Lumajang – Sebanyak lima pejabat fungsional di lingkungan Pemerintah Kabupaten Lumajang, dilantik dan diambil sumpah janjinya oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Lumajang, Agus Triyono, di Aula Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Lumajang, Rabu (09/04/2025) tadi. Adapun lima pejabat yang dilantik itu, terdiri dari empat orang pengangkatan pertama dalam Jabatan Fungsional Penata Kelola Penanaman Modal pada Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu. Serta satu orang pengangkatan kembali Jabatan Fungsional Dokter Ahli Madya pada Rumah Sakit Umum Daerah dr Haryoto.
Dalam sambutannya, Sekretaris Daerah Kabupaten Lumajang, Agus Triyono, menyampaikan bahwa pelantikan yang dilakukan merupakan sebuah kegiatan rutin lingkup manajemen ASN, dalam upaya meningkatkan profesionalisme kinerja sekaligus perangkat kerja daerah yang bermuara pada peningkatan kualitas layanan publik. Hal ini, sesuai dengan salah satu Asta Cita Nararya, yakni Lumajang Melayani.
“Seiring berjalannya waktu, kita semua harus bisa memahami apa Asta Cita Nararya Kabupaten Lumajang, yang diprogramkan lima tahun ke depan,” kata Sekda Agus Triyono.
Tidak lupa, dirinya juga menyampaikan pesan dari Bupati Lumajang, Indah Amperawati, yang intinya pejabat fungsional harus bisa memahami dengan fungsinya. “Sebagaimana pesan Bupati Lumajang, Bunda Indah, untuk pejabat fungsional harus jauh lebih menguasai materinya,” tambahnya.
Baca juga :
Sekda Agus Triyono berharap, agar para pejabat fungsional yang ada di DPMPTSP ke depan harus bisa meningkatkan investasi yang ada di Kabupaten Lumajang. Tentunya, harus sejalan dengan harapan Pemerintah Kabupaten Lumajang.
“Investasi ini harus berdampak pada peningkatan kesejahteraan bagi masyarakat yang kurang mampu, karena itu menjadi tanggung jawab kita kepada masyarakat,” paparnya.
Dirinya juga berharap, kepada pejabat fungsional di RSUD dr Haryoto harus bisa mendedikasikan kemampuan yang ada untuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat. “Kita semua harus tetap semangat dalam berkarya, terus berinovasi, meningkatkan segala kompetensi yang menjadi kewajiban kita sebagai bentuk tanggung jawab atas jabatan yang kita emban,” urainya.
Dirinya juga berpesan, supaya bisa meningkatkan kualitas, profesionalitas dan menjaga integritas, loyalitas dan komitmen terhadap tugas dan tanggung jawab yang diberikan. “Paling penting tetap jaga amanah dengan baik, jaga attitude dan martabat ASN,” tambahnya. (kom/adi/gie)















