Kota Malang
Antusiasme Pasar Murah Tinggi, Pemkot Malang Siapkan 10.375 Paket Sembako

Memontum Kota Malang – Antusiasme masyarakat dalam gelaran pasar murah yang digelar oleh Pemerintah Kota Malang melalui Dinas Koperasi, Perindustrian dan Perdagangan (Diskopindag) Kota Malang di Kantor Kecamatan Kedungkandang Kota Malang, begitu tinggi, Senin (20/11/2023), tadi.
Sebagai salah satu warga asal Kelurahan Sawojajar, Kecamatan Kedungkandang, yang juga hadir dalam kegiatan Pasar Murah, Heny Krisna, menyampaikan jika pihaknya sangat senang sekali. Sebab, harga yang ditawarkan lebih murah dibanding harga di pasaran.
“Di sini tadi hanya Rp 50 ribu, sudah mendapatkan beras 5 kg, gula 1 kg dan minyak goreng 2 liter. Biasanya kalau di pasar, harga beras medium per kilonya Rp 15 ribu,” kata Heny, seusai mengantre.
Pihaknya berharap, ke depan Pemkot Malang bisa terus rutin mengadakan kegiatan tersebut. Karena, hal itu dirasa sangat membantu pihaknya dalam memenuhi kebutuhan pokok.
“Kalau saya, kupon untuk membeli paketnya ini dapat dari kelurahan. Rasanya senang sekali, mudah-mudahan ke depan nanti kalau bisa dirutinkan,” tambahnya.
Baca juga :
Sementara itu, Kepala Dinas Koperasi, Perindustrian dan Perdagangan (Diskopindag) Kota Malang, Eko Sri Yuliadi, menyampaikan jika warga yang menerima paket sembako dalam pasar murah tersebut,memang ada kriteria khusus. Yakni diperuntukkan bagi Masyarakat yang Berpenghasilan Rendah (MBR) dan Rumah Tangga Miskin (RTM).
“Memang ada kriteria khusus untuk warga. Jadi kupon yang didistribusikan dari Pak Camat langsung ke Pak Lurah, kemudian langsung diberikan kepada warga yang memenuhi kriteria tersebut,” jelas Eko.
Dalam hal ini, Eko juga menyampaikan jika pihaknya menyiapkan sebanyak 10.375 paket sembako. Itu diperuntukkan dalam kegiatan pasar murah yang nantinya tersebar di lima kecamatan Kota Malang.
“Kita menyiapkan 10.375 untuk di lima kecamatan. Satu kecamatan kita siapkan 2.075. Kita memang ploting tiap kecamatan, nanti bertahap. Setiap kecamatan kita maksimalkan sekitar 2.000 paket dengan kecukupan anggaran yang ada,” imbuh Eko. (rsy/sit)

-
Hukum & Kriminal4 minggu
Pengelola Rumah Bersubsidi di Sumbersuko Lumajang Diperiksa Unit Tipidkor Polres
-
Hukum & Kriminal3 minggu
Pulbaket Dugaan Penyalahgunaan Pembangunan dan Penjualan Rumah Subsidi Sumbersuko Terus Didalami
-
Kota Batu4 hari
Batu Shining Orchids Week 2023 Didorong Jadi Tuan Rumah Pameran Anggrek Tingkat Asia Pasifik
-
Jember4 minggu
Libatkan Swasta Melalui CSR, Pemkab Jember Lakukan Pasar Murah dan Pemberian Makanan Tambahan
-
Kediri4 minggu
Menang Telak Lawan Madura United, Mas Dhito: Komunikasi dan Disiplin Tim Sangat Bagus
-
Politik3 minggu
Alat Peraga Kampanye Tetap Eksis, Bawaslu Trenggalek Akan Lakukan Penertiban
-
Kabar Desa3 minggu
Gebyar Pembangunan Perkebunan Jatim, Ketua Gapoktan Margo Makmur Terima Paket Pengolahan Kopi
-
Kota Malang3 minggu
Ketua DPC PDI-Perjuangan Kota Malang Tegaskan Pentingnya Komunikasi dalam Penertiban Simbol Parpol