Kota Malang

Arek Malang dan TNI-Polri Gelar Panggung Prajurit di Rampal, 30 Juni

Diterbitkan

-

Memontum Kota Malang—— Mengusung tema ‘Merajut Tali Silaturahmi Menuju Malang Damai dan Kondusif’, kegiatan Halal Bihalal & Panggung Prajurit TNI-POLRI bersama Arek-arek Malang bakal diselenggarakan di Lapangan Rampal pada Sabtu, 30 Juni mendatang.

Gabungan lintas forum, jajaran serta elemen masyarakat bakal ambil bagian dalam kegiatan yang diinisiasi oleh Kodim 0833 Kota Malang dan berbagai komunitas di Malang Raya, diantaranya Aremania, Relawan Malang (Es Teh Anget), Malang Care, komunitas Musisi Malang Bersatu (MMB), Malang Vespa (Malves), insan tinju Malang, d’Kross Community serta berbagai elemen ormas dan kepemudaan di Malang.

Tak ketinggalan jajaran TNI dari Korem 083/BDJ dan berbagai satuan di wilayah Malang Raya serta Denpom V/BRW juga turut berpartisipasi mensukseskan kegiatan yang bersamaan dengan HUT ke-72 POMAD serta RS Lavalette yang juga tengah merayakan hari jadi ke-100.

“Acara ini sifatnya dari kita untuk kita, demi menjaga silaturahmi antar TNI-Polri dengan seluruh elemen masyarakat Malang,” ujar Komandan Kodim (Dandim) 0833 Kota Malang, Letkol (Inf) Nurul Yakin.

Advertisement

Bukan sekadar kumpul-kumpul dan temu kangen arek-arek Malang, halal bihalal ini juga akan diisi berbagai kegiatan bertema positif yang diharapkan bermanfaat bagi masyarakat Bhumi Arema, seperti bakti sosial, donor darah bersama PMI, pengobatan gratis dengan Malang Care-RST/Denkesyah-RS Lavalette, khitanan massal oleh Gus Yusuf hingga pasar kuliner rakyat start sejak siang hari.

Bersamaan itu juga dilangsungkan launching Ambulance Gratis Relawan Malang untuk masyarakat Malang Raya.

“Saat ini kami tengah intensif mematangkan persiapan bersama rekan-rekan yang dilibatkan,” lanjut Nurul Yakin.

Kumandang sholawat dengan iringan gamelan dari beberapa grup sholawat papan atas di Malang seperti Kakang Kawah dan Ki Ageng Wali akan semakin menghangatkan suasana halal bihalal, yang dilanjutkan siraman rohani oleh ustad Arema yg dikenal akrab dengan Aremania, KH Abdul Wahid Ghozali alias Gus Wahid pengasuh Ponpes As-Salam.

Advertisement

Acara bakal makin meriah dengan adanya hiburan konser musik menghadirkan d’Kross Band, band prajurit TNI (band Kostrad, band Lanud), band Polres Makota, musisi Malang All Star yang tergabung dalam komunitas musisi MMB,MDC, VOM dan lain-lain.

Makin semarak dengan hadirnya gamelan sholawat Ki Ageng Wali, Kakang Kawah All Star dan tari Sufi yang mengiringi sholawat hingga atraksi koreo Aremania yang dijamin atraktif.

Ilustrasi foto: Kegiatan santunan untuk anak yatim-piatu dan kaum dhuafa digelar Kodim 0833 Kota Malang bersinergi dengan lintas komunitas Malang Raya, seperti d’Kross Community dan lainnya di Lapangan Rampal, bersamaan momen Ramadhan, 5 Juni lalu. Kekompakan, keakraban dan ikatan batin yang kuat sudah terjalin antara jajaran TNI dengan lintas komunitas Malang Raya serta seluruh elemen masyarakat sejak tahun-tahun sebelumnya, bahkan dari sana sukses melahirkan kegiatan akbar seperti Malang Fest I hingga edisi II, III dan ajang-ajang lain.(*yan)

Advertisement
Advertisement

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker

Refresh Page
Lewat ke baris perkakas