Kediri
Bangga Tiga Pemain Darah Kediri, Mas Dhito Prediksi Timnas Indonesia Bisa Tumbangkan Australia

Memontum Kediri – Bupati Kediri, Hanindhito Himawan Pramana, mengaku sangat bangga dengan adanya tiga pemain Timnas Indonesia berdarah Kediri. Bahkan tidak hanya sebatas bangga, Mas Dhito-sapaan Bupati Kediri, juga memprediksi bahwa Timnas akan berhasil menang tipis di laga tandang lawan Australia, Kamis (20/03/2025) besok.
Sekedar diketahui, tiga pemain Timnas asal Kediri itu, yakni Maarten Paes, Nadeo Argawinata serta Septian Bagaskara. Mas Dhito sendiri juga berharap, agar sejumlah sosok tersebut mampu memberikan kontribusi positif untuk Timnas.
Mas Dhito juga bangga, bahwa Paes menjadi salah satu kiper dengan peforma terbaik di Indonesia, hingga saat ini. Hal ini, tentu menjadi modal tersendiri bagi Timnas saat menjalani kualifikasi Piala Dunia Zona Asia. “Semoga mereka bisa memberikan kontribusi melawan Australia di tanggal 20 Maret dan lawan Bahrain tanggal 25 nanti,” terang Mas Dhito, Rabu (19/03/2025) tadi.
Dengan materi pemain yang dipanggil Head Coach Patrick Kluivert untuk memperkuat Timnas saat ini, Mas Dhito memprediksi bahwa Timnas akan mencuri poin saat melawan Australia. Bahkan, dirinya memprediksi skor 2-1 untuk Timnas Indonesia.
Baca juga :
Prediksi tersebut, kata Mas Dhito, didasari dengan optimisme pemain sekaligus nuansa baru pelatih Timnas saat ini. Bahkan, Mas Dhito menyebutkan kemenangan ini bisa diraih jika gaya permainan Timnas tak jauh berbeda dengan gameplay saat dinahkodai Sin Tae Yong.
Gaya permainan berani menyerang dan membangun serangan dari lini bawah, diprediksi juga dapat menambah daya gedor Timnas Indonesia. Dengan kondisi ini, Mas Dhito meyakini Australia akan kualahan menghadapi Squad Garuda, pada Kamis (20/03/2025) besok.
“Semoga gameplaynya tidak berubah banyak. Pemain-pemain bulid up ke atas. Saya rasa, Australia akan ketar-ketir lawan kita,” kata Bupati Muda 32 tahun tersebut.
Pria yang dikenal juga sebagai penggila bola ini, berharap seluruh masyarakat Indonesia, utamanya Kediri terus mendukung Timnas dengan memberikan doa terbaik. (kom/pan/gie)















