Jombang
Bawaslu Jombang Ajak Mahasiswa Sukseskan Pemilu 2024

Memontum Jombang – Bawaslu Kabupaten Jombang mengajak masyarakat, khususnya mahasiswa untuk berpartisipasi aktif dalam mensukseskan pesta demokrasi Pemilu 2024. Ajakan itu disampaikan Ketua Bawaslu Kabupaten Jombang, Ahmad Udi Masjkur, dalam sosialisasi pengawasan partisipatif, dengan mengusung tema ‘Partisipasi Mahasiswa dalam Mengawal Proses Penyelenggaraan Pemilu 2024’.
Kegiatan yang diikuti 100 orang perwakilan mahasiswa ini dilaksanakan di salah satu hotel di kawasan Kabupaten Jombang, Kamis (08/12/2022) malam. Diantaranya, seperti dari GMNI, PMII, HMI, KAMMI, IMM, IKA BEM JO, Forum Komunikasi Mahasiswa Santri, ketua serta pengurus BEM se-Kabupaten Jombang. Sosialisasi ini, juga tampak interaktif dengan menghadirkan anggota KPU Jombang, As’ad Chairuddin sebagai narasumber.
Baca juga :
- Viral di Medsos karena Minta Tarif Rp 200 Ribu, Tukang Tambal Kota Malang Beri Klarifikasi
- Delapan Remaja SMP Terlibat Dugaan Pencurian Buah Dimediasi Polisi RW Polsek Panji Situbondo
- Kota Malang Raih Peringkat Pertama Transaksi Jatim Bejo, Wali Kota Sutiaji Sampaikan UMKM Mamin Terbanyak
- Komplotan Pelaku Pencurian Susu Anak di Trenggalek Dibekuk Petugas
- Jembatan Kerap Jadi Sasaran Bunuh Diri, Wali Kota Malang Usulkan Pengaman untuk Antisipasi
Ketua Bawaslu Kabupaten Jombang, Ahmad Udi Masjkur, dalam keterangannya menyampaikan bahwa kegiatan ini dalam rangka pengembangan pengasahan partisipatif yang dikemas dengan menggandeng berbagai unsur di Kabupaten Jombang, khususnya mahasiswa. “Secara umum, kita perlu mengembangkan dengan menggandeng kelompok pemilih dari kalangan milenial. Kita berharap bisa kolaborasi secara partisipatip agar mereka bisa melakukan fungsi pengawasan di daerah masing-masing dalam Pemilu 2024,” ujarnya.
Selain menggandeng kaum milenial, Bawaslu Jombang juga menggandeng kelompok disabilitas serta Kelompok perempuan di Kabupaten Jombang. “Pemilih milenial untuk 1 dekade ke depan yang akan mengisi di setiap lini, baik di level eksekutif, legeslatif serta yudikatif. Calon-calon pemimpin kita ke depannya ditentukan oleh kelompok milenial,” tuturnya.
Ketua Bawaslu Kabupaten Jombang berharap, mahasiswa jangan apatis terhadap Pemilu. “Karena Pemilu milik semua kalangan dan harus diedukasikan agar tidak dimiliki oleh segelintir orang elit saja. Sehingga secara menyeluruh masyarakat sampai tingkat bawah bisa mengambil peran,” ujarnya. (azl/gie)

-
Hukum & Kriminal3 hari
Identitas Pria Bunuh Diri di Jembatan Suhat Terungkap, 2022 Pernah Coba Lakukan Aksi Serupa
-
Hukum & Kriminal2 minggu
Dua Pelaku Curanmor Diamuk Massa di Alun-alun Kraksaan Probolinggo
-
Kota Batu1 minggu
Pembangunan Pasar Induk Among Tani Kota Batu Rampung dan Siap Ditempati, Pelaksana Lakukan Perawatan
-
Hukum & Kriminal3 hari
Bunuh Diri dengan Melompat dari Jembatan Suhat, Tubuh Pria Tanpa Identitas Ditemukan Mati Terbawa Arus
-
Lumajang2 minggu
Bupati Lumajang Terima Anugerah Upakarti Tinarbuka Artheswara untuk Kategori Bupati
-
Kota Batu1 minggu
Penempatan Pasar Induk Among Tani Dilakukan Bertahap, 1.097 Pedagang Pasar Pagi harus Menunggu
-
Kabar Desa2 minggu
Memo X Tulungagung Turut Sukseskan Halal Bihalal dan Peresmian Masjid An-Nur
-
Hukum & Kriminal2 minggu
Gegara Anak, Sang Orang Tua di Probolinggo Dilaporkan Dugaan Kekerasan