Jember
Bupati Hendy Rakor BTT untuk Masyarakat Terdampak PPKM Darurat

Memontum Jember – Dalam upaya melaksanakan perintah Mendagri, Bupati Jember, Hendy Siswanto, menggelar rapat koordinasi dengan para Kepala OPD terkait untuk persiapan Belanja Tidak Terduga (BTT) untuk membantu masyarakat yang kesulitan secara ekonomi akibat terdampak Covid-19 hingga terdampak PPKM Darurat.
Belanja akan difokuskan untuk pengadaan bantuan sosial bagi warga tidak mampu yang telah terverifikasi secara faktual.
Baca Juga:
- Perkuat Lumbung Pangan Jatim, Sektor Pertanian Kabupaten Jember Semakin Produktif
- Pemkab Jember Serahkan 23 Truk dan 25 Pickup untuk Dukung Operasional KDKMP
- Perkuat Sektor Pertanian, Bupati Jember Dorong Pelaksanaan Program Oplah, Irpom dan Modernisasi Alsintan
“Targetnya warga Jember yang tidak masuk di data penerima bantuan Kemensos serta belum menerima bantuan paket beras CBP (cadangan beras pemerintah) dari Pemkab Jember yang 100 ton dalam masa pandemi Covid-19 ini,” jelas Bupati Hendy, Senin (19/07).
Dia menginstruksikan untuk segera menghabiskan paket bansos dari persediaan CBP disalurkan ke warga Jember.
Selain itu BTT juga akan dipersiapkan bagi warga Jember yang terkonfirmasi positif Covid-19 dan sedang menjalani isolasi mandiri.
Berdasarkan data Kemensos, data Keluarga Penerima Manfaat (KPM) terdapat 136.016 keluarga bansos paket beras 10 kilogram di Kabupaten Jember.
“Kepala Dinsos silakan berkoordinasi dengan Dispendukcapil, Camat dan Kades untuk data warga miskinnya yang belum terkover,” sambung dia.
Bupati Hendy menargetkan BTT kali ini mampu mengkover 100.000 keluarga miskin di Kabupaten Jember. (kom/ed2)
















