Lumajang
DPRD Lumajang Dorong DPUTR Optimalkan Program Ngapling untuk Jangkau Jalan Rusak

Memontum Lumajang – Masih adanya kerusakan jalan di wilayah Kabupaten Lumajang, menjadi sorotan banyak pihak. Tidak terkecuali, Ketua DPRD Kabupaten Lumajang, Eko Adis Prayoga.
Pihaknya meminta, agar beberapa kerusakan yang ada, dilakukan inventarisir dan diberi penanda untuk membantu warga saat melintas. Sehingga, bisa menjadi pengingat warga dan tidak menjadi korban dari kerusakan jalan.
“Harapannya, tentu jalan yang rusak jangan dibiarkan. Namun, harus diberi rambu-rambu (penanda, red) agar pengguna jalan waspada. Sebab tanpa rambu-rambu, pengendara yang melintas dapat terperosok. Syukur-syukur, beberapa jalan yang masih rusak, segera dilakukan penanganan,” kata Ketua DPRD Lumajang, kepada sejumlah wartawan Jumat (28/04/2023) tadi.
Baca juga :
- Bupati Situbondo Lepas Gelaran Merak Baluran Tourism yang Suguhkan Wisata Bahari
- DPRD Kota Batu Dukung Rencana Pembangunan Fly Over di Jurang Susuh Kota Batu
- Batu Shining Orchids Week 2023 Didorong Jadi Tuan Rumah Pameran Anggrek Tingkat Asia Pasifik
- Tasyakuran HUT PGRI dan Hari Guru Nasional, Pj Bupati Lumajang Ingatkan Generasi Emas 2045
- Libatkan Potensi Lokal dan UMKM di Hari Bakti Pekerjaan Umum, Pj Bupati Lumajang Apresiasi DPUTR
Ditegaskannya, bahwa jika kondisi jalan rusak tidak segera dilakukan penanganan, maka akan banyak pengendara atau masyarakat yang dirugikan. Karena, sudah pasti bisa membahayakan keselamatan masyarakat.
“Saya mendorong untuk segera diperbaiki jalan yang rusak tersebut. Apalagi, biaya perbaikan sudah dianggarkan untuk pemeliharaan jalan di Dinas Pekerjaan Umum Tata Ruang Lumajang,” terangnya.
Pihaknya berharap, Dinas Pekerjaan Umum Tata Ruang (DPUTR) untuk segera merespon kondisi lapangan dan keluhan dari masyarakat. Sehingga, jalan yang merupakan akses ekonomi warga, bisa lancar dan aman sesuai dengan yang diharapkan bersama.
“Dinas PU (DPUTR, red) harus bisa segera merespon hal ini. Sehingga, jalan-jalan di kabupaten bisa terinventasir dan dilakukan penambalan untuk jalan yang rusak. Apalagi, kabupaten juga memiliki program Ngapling,” tambahnya Politisi PKB Lumajang. (adi/sit)

-
Hukum & Kriminal4 minggu
Pengelola Rumah Bersubsidi di Sumbersuko Lumajang Diperiksa Unit Tipidkor Polres
-
Hukum & Kriminal2 minggu
Pulbaket Dugaan Penyalahgunaan Pembangunan dan Penjualan Rumah Subsidi Sumbersuko Terus Didalami
-
Jember3 minggu
Libatkan Swasta Melalui CSR, Pemkab Jember Lakukan Pasar Murah dan Pemberian Makanan Tambahan
-
Kediri4 minggu
Menang Telak Lawan Madura United, Mas Dhito: Komunikasi dan Disiplin Tim Sangat Bagus
-
Politik3 minggu
Alat Peraga Kampanye Tetap Eksis, Bawaslu Trenggalek Akan Lakukan Penertiban
-
Kabar Desa2 minggu
Gebyar Pembangunan Perkebunan Jatim, Ketua Gapoktan Margo Makmur Terima Paket Pengolahan Kopi
-
Kota Malang2 minggu
Ketua DPC PDI-Perjuangan Kota Malang Tegaskan Pentingnya Komunikasi dalam Penertiban Simbol Parpol
-
Berita Nasional3 minggu
Dorong Produk UMKM Berbahan Sawit Go Internasional, BPDPKS Gelar Pameran UKMK Sawit di Kota Malang