Lumajang
DPRD Lumajang Paripurna Pengumuman Paslon Terpilih Bupati dan Wakil Bupati

Memontum Lumajang – DPRD Kabupaten Lumajang mengumumkan Pasangan Calon (Paslon) Indah Amperawati dan Yudha Adji Kusuma sebagai Bupati dan Wakil Bupati Lumajang Terpilih, Rabu (15/01/2025) tadi. Hal ini, disampaikan Wakil Ketua III DPRD Lumajang, Sudi, dalam Rapat Paripurna DPRD Lumajang di Gedung DPRD Lumajang.
“Berdasarkan Surat Keputusan dari Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Lumajang Nomor 09 Tahun 2025 tentang Penetapan Calon Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Kabupaten Lumajang Tahun 2024, maka dalam Rapat Paripurna hari ini diumumkan Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Terpilih yaitu Indah Amperawati dan Yudha Adji Kusuma,” katanya.
Baca juga :
Wakil Ketua III DPRD Lumajang menambahkan, bahwa Rapat Paripurna DPRD kali ini merupakan tahapan penting dalam penyelenggaraan Pemerintah Daerah. Dirinya bersyukur, dalam penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah Serentak 2024 berjalan aman dan damai.
Dalam kesempatan tersebut, dirinya juga menjelaskan bahwa Paslon Nomor Urut 02 Indah-Yudha memperoleh 320.942 suara. “Risalah Rapat Paripurna akan disampaikan kepada Menteri Dalam Negeri melalui Gubernur Jawa Timur sebagai persyaratan kelengkapan Usulan dan Pengesahan Pengangkatan Bupati/Wakil Bupati Lumajang,” jelasnya.
Hadir dalam kesempatan tersebut, Pj Bupati Lumajang, Indah Wahyuni beserta jajaran Forkopimda Lumajang, Ketua KPU Lumajang, Ketua Bawaslu Lumajang, pimpinan perangkat daerah dan perwakilan instansi yang ada di Kabupaten Lumajang. (kom/adi/sit)















