Pendidikan

Hadiri Google for Education Leader, Kadisdikbud Situbondo Usulkan Model Pembelajaran Budi Pekerti

Diterbitkan

-

DISKUSI: Plt Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Situbondo, saat diskusi Google for Education. (ist)

Memontum Situbondo – Bupati Situbondo, Yusuf Rio Wahyu Prayogo bersama Plt Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Situbondo, Fathor Rakhman, menghadiri acara Diskusi Pembelajaran Berbasis Digital yang diprakarsai oleh Google For Education Indonesia, Selasa (29/04/2025) tadi. Kegiatan Google for Education Leader Series yang akan berlangsung di Google Indonesia, Pacific Century Place Tower, Level 45 SCBD Lot 10, Jl Jenderal Sudirman, Jakarta, ini menghadirkan 50 peserta dengan melibatkan perwakilan dari Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah RI, kepala yayasan, kepala sekolah, serta pemimpin daerah dari berbagai wilayah di Indonesia.

Dalam diskusi ini, Plt Kepala Disdikbud Fathor Rakhman mengusulkan Model Pembelajaran Terintergrasi Berbasis Digital dengan menonjolkan penguatan karakter atau budi pekerti. Sementara Kabupaten Situbondo, diundang karena berhasil dalam mengimplementasikan solusi teknologi pendidikan melalui program Kandidat Sekolah Rujukan Google (KSRG).

Baca juga :

“Dalam sesi diskusi, Kabupaten Situbondo mengusulkan Model Pembelajaran Terintergrasi Berbasis Digital dengan menonjolkan Penguatan Karakter atau Budi Pekerti,” kata Fathor.

Acara Google for Education Leader Series 2025 ini, sambung Fathor, bertujuan untuk menjelajahi potensi AI dalam dunia pendidikan. Dengan harapan, akan dapat mendorong inovasi dan kolaborasi antar lembaga pendidikan.

Advertisement

“Momen ini sekaligus menjadi kesempatan bagi Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Situbondo untuk memamerkan keberhasilannya dalam mengembangkan sistem pendidikan modern yang berbasis teknologi. (her/sit)

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker

Refresh Page
Lewat ke baris perkakas