Jombang
Jaga Harga Tetap Stabil, Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Jombang Gelar Gerakan Pasar Murah

Memontum Jombang – Pemkab Jombang melalui Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan menggelar Gerakan Pasar Murah bertempat di halaman Kejaksaan Negeri Jombang, Rabu (19/03/2025) tadi. Gelaran yang dibuka Wakil Bupati Jombang, Salmanudin Yazid, turut dihadiri Forkopimda, mulai Dandim 0814 Jombang, Lekol Kav Devid Eko Junanto, Dansatradar 222 Jombang, Letkol Lek Ridar Adi Juliatmono, Polres Jombang, Kepala Lapas Kelas llB Jombang, asisten hingga Plt Kepala DKPP Kabupaten Jombang, Sudiro.
Wakil Bupati Salmanudin Yazid dalam kesempatan itu menyampaikan bahwa ketersediaan pangan dengan harga murah bagi masyarakat adalah salah satu arahan dari Presiden RI, Prabowo Subianto, yang harus dilakukan. Karenanya, Pemkot Jombang menggelar pelaksanaan Pasar Murah.
“Melalui pelaksanaan ini, diharapkan harga tetap stabil. Apalagi, pasokan Sembako saat ini masih terbilang aman,” kata Wabup Jombang.
Baca juga :
Dengan pelaksanaan ini, tambahnya, diharapkan juga memberikan dampak kemudahan bagi masyarakat dalam memperoleh Sembako yang berkualitas dengan harga di bawah pasaran. “Untuk komoditas pangan yang disediakan dalam pelaksanaan kali ini, itu ada beras, gula, minyak goreng, telur dan juga frozen food,” tambahnya.
Sekedar diketahui, dalam pelaksanaan ini untuk harga beras SPHP Rp 56 ribu per 5 kg, telur Rp 26 ribu perkilo, gula pasir Rp 15 ribu perkilo, MinyaKita Rp 15.700 perliter, minyak gading Rp 15 ribu per 700 ml, minyak Sunco Rp 39 ribu per 2 liter, ayam Rp 32 ribu perekor. Adapun secara keseluruhan, beras disiapkan sebanyak 1 ton, telur 150 pack, gula 250 kg serta minyak 250 botol. (azl/gie)















