Bondowoso
Komplotan Pelaku Curanmor Ditangkap dan Ditembak, Seorang DPO 13 TKP Situbondo dan Bondowoso Nyerah

Memontum Situbondo – Pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) yang ditetapkan sebagai Daftar Pencarian Orang (DPO) oleh Polres Situbondo Polda Jatim, akhirnya menyerahkan diri ke Polsek Kapongan. DPO Curanmor itu, berinisial RF (30) warga Desa Curah Jeruh, Kecamatan Panji, Kabupaten Situbondo.
Kapolsek Kapongan, Iptu Teguh melalui Kasi Humas Polres Situbondo, Iptu Achmad Soetrisno, menjelaskan pada Jumat (19/05/2023) kemarin sekitar pukul 18.00, Kanitreskrim Polsek Kapongan menerima panggilan telepon dari keluarga terduga pelaku RF. Dalam keterangan itu, dijelaskan bahwa RF bersedia untuk menyerahkan diri karena terlibat kasus Curanmor.
Dalam pembicaraan via telepon itu, dijelaskan alasan pelaku menyerahkan diri. Yaitu, salah satunya karena pelaku lain sudah ditangkap oleh Tim Resmob Polres Situbondo. Sehingga, RF bermaksud kooperatif untuk memudahkan proses penyidikan.
“ Setelah mendapat telepon itu, Kanitreskrim bersama anggota menjemput pelaku RF di lokasi yang sudah ditentukan, yaitu Desa Peleyan, Kecamatan Kapongan. Pelaku RF kemudian dibawa ke Polsek Kapongan, untuk kemudian dilakukan pemeriksaan dengan didampingi oleh keluarganya,” jelas Iptu Achmad Soetrisno, Sabtu (20/05/2023) malam.
Baca juga:
- Bupati Situbondo Lepas Gelaran Merak Baluran Tourism yang Suguhkan Wisata Bahari
- DPRD Kota Batu Dukung Rencana Pembangunan Fly Over di Jurang Susuh Kota Batu
- Batu Shining Orchids Week 2023 Didorong Jadi Tuan Rumah Pameran Anggrek Tingkat Asia Pasifik
- Tasyakuran HUT PGRI dan Hari Guru Nasional, Pj Bupati Lumajang Ingatkan Generasi Emas 2045
- Libatkan Potensi Lokal dan UMKM di Hari Bakti Pekerjaan Umum, Pj Bupati Lumajang Apresiasi DPUTR
Kemudian dari hasil pemeriksaan pelaku, lanjut Kasi Humas, diperoleh keterangan jika tersangka telah melakukan pencurian sepeda motor di wilayah Situbondo sebanyak 10 TKP dan di wilayah Bondowoso sebanyak 3 TKP. Sehingga, total ada 13 TKP.
“Selanjutnya, Kanitreskrim menyerahkan pelaku RF ke Satreskrim Polres Situbondo untuk proses penyidikan lebih lanjut,” tambahnya.
Sebagaimana diberitakan, bahwa salah satu kawanan atau komplotan tersangka, adalah seorang pelaku yang sebelumnya ditangkap di Bali. Dalam penangkapan itu, tersangka dihadiahi timah panas petugas. (her/sit)

-
Hukum & Kriminal4 minggu
Pengelola Rumah Bersubsidi di Sumbersuko Lumajang Diperiksa Unit Tipidkor Polres
-
Hukum & Kriminal2 minggu
Pulbaket Dugaan Penyalahgunaan Pembangunan dan Penjualan Rumah Subsidi Sumbersuko Terus Didalami
-
Jember3 minggu
Libatkan Swasta Melalui CSR, Pemkab Jember Lakukan Pasar Murah dan Pemberian Makanan Tambahan
-
Kediri4 minggu
Menang Telak Lawan Madura United, Mas Dhito: Komunikasi dan Disiplin Tim Sangat Bagus
-
Politik3 minggu
Alat Peraga Kampanye Tetap Eksis, Bawaslu Trenggalek Akan Lakukan Penertiban
-
Kabar Desa2 minggu
Gebyar Pembangunan Perkebunan Jatim, Ketua Gapoktan Margo Makmur Terima Paket Pengolahan Kopi
-
Kota Malang2 minggu
Ketua DPC PDI-Perjuangan Kota Malang Tegaskan Pentingnya Komunikasi dalam Penertiban Simbol Parpol
-
Berita Nasional3 minggu
Dorong Produk UMKM Berbahan Sawit Go Internasional, BPDPKS Gelar Pameran UKMK Sawit di Kota Malang