Banyuwangi

Memiliki Potensi Unggul Realisasikan Program Nasional, Banyuwangi Diajak Gubernur Jatim Temui Menteri

Diterbitkan

-

TEMUI: Wabup Banyuwangi dalam momen menemui Menko Bidang Pangan. (pemkab for memontum)

Memontum Banyuwangi – Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, mengajak sejumlah kepala daerah di Jatim ke sejumlah menteri di Jakarta, Senin (14/04/2025) tadi. Salah satu kepala daerah yang diajak tersebut, karena dinilai memiliki potensi unggul dalam merealisasikan sejumlah program nasional. Sementara salah satunya yang dilibatkan dalam kunjungan tersebut adalah Banyuwangi.

Wakil Bupati Banyuwangi, Mujiono, dalam momen itu mengikuti langsung pertemuan tersebut. Mulai bertemu Menteri Koordinator bidang Pangan Zulkifli Hasan, Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan, Pratikno dan Menteri Pekerjaan Umum, Doddy Hanggodo.

Dalam pertemuan tersebut, salah satunya membahas kesiapan kabupaten di Jatim dalam menjalankan sejumlah program nasional. Mulai dari Makan Bergizi Gratis (MBG), Koperasi Merah Putih hingga Sekolah Rakyat.

“Kami juga berdiskusi menyampaikan sejumlah potensi dan tantangan yang ada di setiap kabupaten. Kami ingin program-program yang baik dari Bapak Presiden dapat terealisasi dengan baik pula hingga ke daerah,” katanya.

Advertisement

Baca juga :

Wabup Mujiono merinci, dalam pertemuan tersebut, Banyuwangi akan fokus melakukan penguatan ketahanan pangan. Untuk itu, Banyuwangi perlu dukungan dalam pembangunan saluran irigasi.

“Sebagai salah satu lumbung padi, Banyuwangi perlu dioptimalkan dalam meningkatkan jaringan irigasi. Insyaallah ini akan mendapat dukungan,” terangnya.

Banyuwangi, imbuh Mujiono, juga siap untuk mengimplementasikan Sekolah Rakyat. “Kita siapkan beberapa gedung untuk dijadikan Sekolah Rakyat sekiranya segera dilaksanakan,” tambahnya.

Selain Banyuwangi, beberapa kepala daerah yang ikut dalam pertemuan tersebut antara lain Lamongan, Gresik, Pamekasan, Ngawi, Jombang, Bojonegoro, Malang dan Lumajang. (kom/bwi/gie)

Advertisement

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker

Refresh Page
Lewat ke baris perkakas