Kota Malang

Miliki Potensi Tinggi dan Strategis, Pemkot Malang Rencanakan Revitalisasi Pasar Bareng

Diterbitkan

-

Wali Kota Malang, Wahyu Hidayat. (memontum.com/rsy)

Memontum Kota Malang – Pemerintah Kota Malang akan mengevaluasi kondisi Pasar Bareng untuk dilakukan revitalisasi. Rencana pelaksanaan ini, disampaikan Wali Kota Malang, Wahyu Hidayat, seusai melakukan inspeksi mendadak (Sidak) bersama TPID, Kamis (26/06/2025) tadi.

Diuraikan Wali Kota Wahyu, bahwa saat ini jumlah pedagang di Pasar Bareng mengalami penurunan signifikan dibandingkan beberapa tahun lalu. Penurunan tersebut, perlu menjadi perhatian agar fungsi pasar sebagai pusat kegiatan ekonomi masyarakat dapat kembali optimal.

“Kami lihat banyak pedagang yang berkurang. Maka akan kami evaluasi dan ke depannya diupayakan untuk direvitalisasi,” ujarnya.

Baca juga :

Advertisement

Wali Kota Wahyu juga menyoroti potensi strategis dari lokasi Pasar Bareng yang dinilai sangat mendukung untuk dikembangkan. Itu karena, berada diantara kawasan perumahan, perkampungan dan dekat dengan sentra usaha kuliner.

“Posisi pasar ini sangat strategis. Harapannya, Pasar Bareng bisa dikembangkan seperti Pasar Oro-oro Dowo dan Pasar Klojen,” paparnya.

Wali Kota Wahyu juga mengaku, bila pihaknya memiliki kedekatan emosional dengan Pasar Bareng. Salah satunya, bahwa Pasar Bareng merupakan tempat berbelanja keluarganya dan itu sejak dirinya kecil.

“Ya, saya berlangganan di pasar sini. Dulu waktu kecil sering ikut ibu saya belanja. Sampai saya dewasa pun, kalau ibu minta diantar, saya juga terkadang menemani ke Pasar Bareng,” imbuh Wahyu. (rsy/sit)

Advertisement

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker

Refresh Page
Lewat ke baris perkakas