Hukum & Kriminal

Peringati Hari Bhayangkara Ke-78, Polresta Malang Kota Ajak Taruna Akpol Ziarah ke TMP

Diterbitkan

-

ZIARAH: Pelaksanaan ziarah ke TMP dengan mengajak Taruna Akpol. (ist)

Memontum Kota Malang – Memperingati Hari Bhayangkara Ke-78, Polresta Malang Kota melaksanakan ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Untung Suropati Jalan Veteran, Kecamatan Klojen, Kota Malang, Senin (24/06/2024) tadi.

Rangkaian ziarah diawali dengan penghormatan kepada para pahlawan, dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga oleh Wakapolresta Malang Kota, AKBP Apip Ginanjar. AKBP Apip beserta seluruh Pejabat Utama (PJU) Polresta Malang Kota dan para Taruna Taruni Akpol melaksanakan doa dan tabur bunga.

AKBP Apip Ginanjar menyampaikan, ziarah pahlawan sebagai wujud penghormatan dan rasa terima kasih kepada para pahlawan yang telah berkorban jiwa raganya demi kemerdekaan Indonesia. “Ziarah ini menjadi pengingat bagi kita semua, khususnya bagi adik-adik Taruna agar selalu meneladani semangat kepahlawanan dalam menjalankan tugas dan pengabdian kepada bangsa dan negara,” ujar AKBP Apip.

Baca juga :

Advertisement

Dirinya juga berpesan kepada semua personel, PNS dan Taruna Akpol untuk dapat meneladani sifat-sifat luhur dan keberanian para pahlawan. “Kemerdekaan yang kita rasakan sekarang ini tidak datang dengan mudah, tapi melalui perjuangan para pahlawan. Kita sebagai generasi penerus harus terus menjaga dan mengisi kemerdekaan ini dengan hal-hal yang positif,” tambahnya.

Peringatan Hari Bhayangkara Ke-78 pada tahun 2024 ini, menjadi momentum special bagi jajaran Polresta Malang Kota untuk terus meningkatkan kinerja dan pelayanan kepada masyarakat. “Polresta Malang Kota akan terus berupaya menjaga Kamtibmas, sekaligus akan terus berinovasi untuk memberikan pelayanan prima dan terbaik kepada masyarakat,” tambahnya.

Semangat kepahlawanan, diharapkan dapat menjadi teladan bagi generasi penerus, untuk terus menjaga keamanan dan ketertiban serta memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Dalam rangkaian ini, Polresta Malang Kota juga memberikan bingkisan paket Sembako kepada petugas kebersihan TMP Untung Suropati sebagai bentuk kepedulian sosial. (gie)

Advertisement
Click to comment

Tinggalkan Balasan

Lewat ke baris perkakas