Mojokerto

Upaya Besarkan Nama Polri, Kapolres Mojokerto Perkuat Cyber Troops

Diterbitkan

-

ARAHAN: Kapolres Mojokerto AKBP Leonardus Simamarta S.Sos, S.I.K, MH saat memberikan arahan pada Tim Cyber Troops. (ar)

Momentum Mojokerto–Perkembangan era teknologi saat ini sangat pesat, terlebih penggunaan Media Sosial (Medsos). Kejahatan bisa berlangsung tanpa terjadi hubungan fisik antar pelaku dan korbannya. Sejumlah kasus penipuan melalui dunia maya yang mengakibatkan kerugian materil yang tidak sedikit juga prostitusi secara online hingga perdagangan manusia di kendalikan melalui online. Seperti yang disampaikan Kapolres Mojokerto AKBP Leonardus Simamarta S.Sos, S.I.K, MH saat memberikan arahan kepada operator Cyber Troops di ruang Command Center Wira Pratama, Selasa (28/11/2017)

Dalam arahannya, Kapolres juga menyampaikan, baru- baru ini, sekitar 1 tahun belakangan, yang sangat meresahkan masyarakat adalah penyebaran informasi berita HOAX dengan berbagai motif.

“Mulai menjatuhkan citra seseorang figur, menebar informasi yang menyesatkan hingga mengadu domba antar bangsa dengan isu SARA,” ungkap Leonardus.


Dalam upaya membesarkan nama Polri, Kapolres juga membesarkan Cyber Troops, Cyber Troops adalah terobosan brilian dari Leo (Sapaan akrab Kapolres, red). Tim Cyber Troops secara khusus menangani kejahatan dunia maya. Patroli Cyber juga ditugaskan menelurusi dan mencari konten-konten yang melanggar UU ITE.

“Selanjutnya bertugas juga meng-Counter Opini terhadap pemberitaan dan isu yang melemahkan kesatuan Polres Mojokerto, serta memviralkan berbagai kegiatan positif yang dilakukan oleh jajaran Polres Mojokerto,” tegas Kapolres.

Advertisement

“Apa yang rekan rekan lakukan sangat berguna dan bermanfaat bagi kesatuan ini, rekan rekan adalah pengaman bagi institusi Polri yg kita cintai ini,” pungkas Leo. (ar/yan)

Advertisement

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker

Refresh Page
Lewat ke baris perkakas