Kabar Desa
Wabup Situbondo Salurkan Bantuan Asistensi Sosial Penyandang Disabilitas untuk 73 Penerima Manfaat

Memontum Situbondo – Wakil Bupati Situbondo, Ulfiyah, menyerahkan bantuan Asistensi Sosial Penyandang Disabilitas (ASPD) tahap I kepada puluhan penerima manfaat di Halaman Kantor Dinas Sosial (Dinsos) Pemkab Situbondo, Rabu (12/03/2025) tadi.
Dalam kesempatan itu, Wabup Situbondo menjelaskan bahwa bantuan ASPD tahap I ini disalurkan kepada 73 orang penerima manfaat penyandang disabilitas. Penerima manfaat, untuk perbulannya menerima bantuan berupa uang tunai sebesar Rp 300 ribu yang dicairkan setiap 3 bulan sekali.
“Jadi sekarang masuk tahap I (Januari, Februari dan Maret). Penerima manfaat, itu menerima bantuan tunai senilai total Rp 900 ribu. Bantuan tersebut, dipergunakan untuk memenuhi kebutuhan gizi anak-anak yang berkebutuhan khusus,” kata Wabup Situbondo.
Baca juga :
Dalam rangkaian pelaksanaan itu, Wabup juga menyampaikan terima kasih kepada sejumlah pihak. Diantaranya, kepada sahabat-sahabat pendamping difabel serta TKSK yang terus mengupdate dan memberikan pelayanan terbaik untuk anak-anak yang berkebutuhan khusus. “Termasuk, tentunya Dinas Sosial,” ujarnya.
Ditempat yang sama, Sekretaris Dinas Sosial Situbondo, Rina Widharnarini, menjelaskan bantuan ASPD tersebut adalah program dari Dinas Sosial Provinsi Jawa Timur, yang untuk penyalurannya diberikan kepada pemerintah Kabupaten Situbondo atau melalui Dinas Sosial. “Bantuan ini rutin setiap bulan, tetapi diserahkan setiap tiga bulan sekali. Para pendamping yang diutus oleh Dinsos Jatim selalu update melakukan pendataan,” terangnya. (her/gie)
















