Hukum & Kriminal
Supeltas akan Dapat Pelatihan Pengaturan Lalu Lintas dari Polres Probolinggo Kota

Memontum Probolinggo – Keberadaan Supeltas yang biasa mengatur lalu lintas di jalan yang ada di Kota Probolinggo bakal diikutkan latihan bersama Satuan Lalu Lintas Polresta Probolinggo agar Supeltas lebih menguasai cara cara mengatur lalu lintas.
Polisi cepek’ yang kini disebut sebagai Sukarelawan Pengatur Lalu Lintas (Supeltas) itu nantinya akan mendapat latihan yang sama dengan polisi lalu lintas, Senin (14/06).
Baca Juga:
- Wali Kota Probolinggo Dorong Penerapan Dashboard Monitoring di RSUD dr Mohammad Saleh
- Jaga Ekosistem Perairan, Wali Kota Probolinggo 4 Tebar Bibit Ikan di Ranu Sentong
- Deteksi Dini PTM, Pemkot Probolinggo Gelar Cek Kesehatan Gratis Bagi Seluruh ASN
Mereka awalnya akan diajari beberapa gerakan dasar pengaturan lalu lintas. Ilmu yang dapat mengurai kemacetan di jam-jam sibuk.
Kapolres Probolinggo Kota melalui Kaslan Polres Probolinggo Kota, AKP Roni Faslah mengatakan, para Supeltas yang telah dilatih ini nantinya akan menjadi mitra Polri di Satlantas Polresta Probolinggo. Mereka juga menguasai banyak gerakan dasar pengaturan lalu lintas yang telah dipelajari setiap pertemuan.
“Para Supeltas yang sudah dilatih turut didata oleh kepolisian dan kita bina agar mereka paham tentang pengaturan lalu lintas,” jelas AKP Roni. (geo/ed2)
















