Kabupaten Malang
Bupati Malang Minta Kadinkes Wiyanto Wijoyo Terapkan Program Pelayanan Kesehatan yang Baik

Memontum Malang – Bupati Malang, HM Sanusi, beberapa hari lalu secara resmi telah melantik drg Wiyanto Wijoyo sebagai Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Malang. Seiring pergantian itu, Bupati Malang berharap bahwa kinerja tenaga kesehatan di Kabupaten Malang, selama ini masih terkesan kurang ramah kepada masyarakat, bisa terus ditingkatkan.
“Ya, masih ada laporan jika di jajaran tenaga kesehatan masih ada yang kurang ramah dalam melayani masyarakat,” kata Bupati Sanusi, seusai menghadiri Rapat Paripurna di Gedung DPRD Kabupaten Malang, Senin (19/09/2022) tadi.
Baca juga :
- Paripurna DPRD, Bupati Lumajang Pastikan APBD untuk Masyarakat
- Pelatihan Petugas Sensus, Sekda Erik Tegaskan Tanpa Data Akurat Pemerintah Sulit Tentukan Arah Pembangunan
- Temukan Sejumlah Aduan, Ketua DPRD Kota Malang Minta Evaluasi Pelaksanaan MBG
- Perkuat Iklim Investasi dan Percepatan Pembangunan Daerah, Bupati Malang Buka Pelatihan Petugas Sensus
- Evaluasi MBG, Pemkot Malang Usulkan Keterlibatan Sejak Awal Penentuan Lokasi SPPG
Dirinya juga berharap, kinerja tenaga kesehatan Kabupaten Malang di bawah pimpinan Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Malang yang baru, dapat menerapkan 3S dalam melayani masyarakat. “Harus ada perubahan dalam pelayanan program kesehatan, untuk mewujudkan pelayanan yang baik. Semua pelaksana kesehatan, itu harus menerapkan 3S, salam, senyum dan sapa. Itu harus dijadikan budaya,” terangnya. (cw1/gie)










