Jember

Bupati Fawait Sambut Positif Gelaran Porseni Madrasah Tingkat Provinsi Jatim di Jember

Diterbitkan

-

BUKA: Bupati Jember saat menghadiri serangkaian pelaksanaan pembukaan Porseni Madrasah. (pemkab for memontum)

Memontum Jember – Bupati Jember, Muhammad Fawait, menghadiri pembukaan Pekan Olah Raga dan Seni (Porseni) Madrasah tingkat Provinsi Jawa Timur, Senin (07/07/2025) tadi. Dalam Porseni kali ini, Kabupaten Jember menjadi tuan rumah gelaran Porseni Madrasah tingkat Provinsi Jawa Timur, yang diselenggarakan 7 hingga 9 Juli 2025.

Kegiatan ini, diikuti oleh 9777 atlet dari jenjang Madrasah Ibtidaiyah (MI), Madrasah Tsanawiyah (MTs) dan Madrasah Aliyah (MA), yang berasal dari 38 kabupaten dan kota se-Jawa Timur. Hadir juga dalam pembukaan Porseni ini, jajaran Forkompida Jember, serta jajaran Kementerian Agama Jawa Timur.

Bupati Jember, Muhammad Fawait, dalam sambutannya menyampaikan rasa bangga atas ditunjuknya Jember sebagai tuan rumah Porseni Madrasah. Bupati juga menyambut hangat, seluruh peserta yang datang ke Jember.

Bahkan, Bupati Fawait juga mengenalkan wisata alam Kabupaten Jember yang terbentang dari garis pantai selatan hingga pegunungan di wilayah utara. “Selamat datang di Kabupaten Jember, daerah dengan garis pantai selatan terpanjang kedua di Jawa Timur dan pegunungan yang membentang di utara. Kami berharap kalian betah di Jember dan kelak melanjutkan kuliah di kampus-kampus terbaik di Jember,” kata Bupati Fawait.

Advertisement

Baca juga :

Gus Fawait-sapaan Bupati Jember, juga menambahkan bahwa Pemerintah Kabupaten Jember juga siap bersinergi dengan Kementerian Agama untuk mencetak generasi santri dan murid madrasah sebagai calon pemimpin masa depan Indonesia. Porseni Madrasah jenjang MTs tahun ini, mempertandingkan dua cabang utama, yaitu olah raga dan seni.

Cabang olah raga sendiri, meliputi futsal, bola voli, catur, bulu tangkis, atletik, seni pencak silat dan tenis meja. Sedangkan cabang seni, meliputi Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ), menyanyi, tahfidz, vlog, kaligrafi kontemporer, pidato Bahasa Indonesia, pidato Bahasa Inggris dan pidato Bahasa Arab.

Gus Fawait juga menerangkan, bahwa kegiatan ini diharapkan menjadi ajang inspiratif untuk membangun prestasi, sportivitas serta mempererat semangat kebersamaan antar madrasah se-Jawa Timur. (kom/rio/gie)

Advertisement

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker

Refresh Page
Lewat ke baris perkakas