Jember
Liga Santri Piala Bupati Jember, Tim PP Maqna’ul Ulum Raih Juara Liga Santri Jatim 2025

Memontum Jember – Liga Santri Jawa Timur 2025 Piala Bupati Jember, yang diselenggarakan Stadion Jember Sport Garden (JSG), resmi ditutup, Selasa (21/10/2025) sore. Salah satu rangkaian kegiatan untuk memperingati Hari Santri Nasional 2025, ini mengusung semangat ‘Santri Juara, Santri Berdaya’.
Sebelum penutupan acara, Kepala Dinas Pemuda dan Olah Raga (Kadispora) Jember, Edy Budi Susilo, dalam sambutannya mengapresiasi seluruh pihak yang terlibat dalam penyelenggaraan turnamen ini. Diantaranya, seperti KONI Jember, PSSI, pondok pesantren peserta, hingga panitia pelaksana.
“Selama kurang lebih 15 hari, kita mulai dari putaran pertama sampai dengan hari ini (pertandingan final). Panitia telah menunjukkan kerja kerasnya. Meskipun hujan, meskipun badai, tetap terlaksana,” katanya.
Dirinya berharap, ke depan Liga Santri harus digelar lebih meriah dan besar. “Saya berharap, tahun depan jumlah peserta dan hadiah bisa ditingkatkan, agar peringatan Hari Santri Nasional semakin semarak dan berdampak luas. Kalau tahun ini sudah bisa dengan baik, tahun depan harus lebih baik lagi, lebih besar dan lebih banyak pesertanya serta hadiahnya,” lanjutnya.
Baca juga :
Selain itu, dirinya juga mengapresiasi antusiasme para suporter yang telah menjaga ketertiban dan keamanan selama turnamen berlangsung. Suksesnya pelaksanaan Liga Santri Jawa Timur tahun ini, diharapkan terus menjadi ajang pembinaan bakat sepak bola santri dan momentum kebangkitan olah raga di kalangan pondok pesantren.
Ditambahkannya, peserta liga adalah kesebelasan dari pondok pesantren yang ada di Kabupaten Jember. Para santri yang memiliki kemampuan sepak bola, saling mengalahkan dengan sportive agar tampil sebagai juara.
Adapun Juara I dalam laga ini, tim kesebelasan dari Ponpes Maqna’ul Ulum, Kecamatan Sumowono. Juara II dari tim kesebelasan Ponpes Nurul Fatah Panti dan Juara III direbut kesebelasan Pondok Pesantren Ash Shuufiyah Kencong. (kom/rio/gie)
















