SEKITAR KITA
Antisipasi Covid-19, Kantor Samsat Probolinggo Disemprot Disinfektan

Memontum Probolinggo – Langkah antisipasi penyebaran Covid-19, terus dilakukan sejumlah pihak. Tidak terkecuali, seperti yang dilakukan petugas yang melakukan penyemprotan disinfektan di kantor Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap (Samsat) Kota Probolinggo Jalan Basuki Rachmad Kecamatan Mayangan, Rabu (14/07) tadi.
Penyemprotan disinfektan itu dilakukan, keseluruh ruangan kerja dan kaca-kaca serta tempat duduk yang sering ditempati oleh pemohon wajib pajak. Kegiatan itu, dilakukan secara rutin oleh Personil Unit Samsat Satlantas Polres Probolinggo Kota.
Baca juga:
- DPC Peradi Malang Ajak Kembali Perkokoh Peradi sebagai Wadah Tunggal Profesi Advokat
- Sempat Terjadi Aksi Saling Dorong, PN Malang Eksekusi Rumah di Perum Bumi Palapa Kota Malang
- Ancam Mahasiswa dengan Pisau dan Celurit, Dua Begundal Ditangkap Polisi
Kanit Regident Satlantas Polres Probolinggo Kota, Iptu Andreas, menghimbau agar berpola hidup bersih, cuci tangan sesering mungkin, gunakan masker, jaga jarak, dan pembersihan kantor selalu dilakukan. Penyemprotan dilakukan untuk mencegah penyebaran Covid-19, sekaligus membuat aman dan nyaman masyarakat maupun pegawai.
“Seluruh ruangan di gedung ini termasuk sarana dan prasarana yang kerap digunakan warga, baik di dalam ruang maupun luar gedung disemprot menggunakan cairan disinfektan,” ujarnya
Penyemprotan disinfektan di masa PPKM Darurat dilakukan sebagai salah satu upaya mengantisipasi penyebaran. “Kami ingin memastikan gedung ini aman dan steril bagi pengunjung, utamanya para pewajib pajak,” imbuhnya. (geo/sit)
















