Kabupaten Malang

Bupati bersama Wabup dan Forkopimda Kabupaten Malang Lakukan Renungan Suci di TMP Prayuda Nirwana

Diterbitkan

-

RENUNGAN SUCI: Bupati bersama Wabup serta Forkopimda Kabupaten Malang, saat melakukan renungan suci. (pemkab for memontum)

Memontum Malang – Memperingati HUT ke-80 Republik Indonesia, Bupati Malang, HM Sanusi bersama Wakil Bupati (Wabup) Malang, Hj Lathifah Shohib serta Forkopimda, melaksanakan Apel Kehormatan dan Renungan Suci (AKRS) di Taman Makam Pahlawan (TMP) Prayuda Nirwana Kota Kepanjen, Sabtu (16/08/2025) malam. Sebagaimana diketahui, AKRS sebagai bagian agenda rutin tahunan untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah berjuang demi kemerdekaan bangsa.

Kegiatan Apel sendiri, dimulai sekitar pukul 23.57 dan dipimpin Dandim 0818 Kabupaten Malang dan Kota Batu, Letkol Inf Danu Prasetyo, selaku Inspektur Upacara. Dalam pelaksanaan itu, Bupati Sanusi dan Wabup Hj Lathifah, bersama Forkopimda, mengikuti serangkaian pelaksanaan dengan khidmat. Sementara serangkaian acara sendiri, meliputi penghormatan kepada pahlawan, mengheningkan cipta, pembacaan doa, serta penghormatan terakhir.

Baca juga :

Advertisement
KHIDMAT: Suasana pelaksanaan yang berlangsung khidmat. (pemkab for memontum)

”Apel Kehormatan dan Renungan Suci ini sebagai momen refleksi untuk menghormati dan mengenang jasa pengorbanan para pejuang. Kita yang hari ini sebagai penerus cita-cita para pahlawan, sudah menjadi kewajiban menjaga persatuan dan mengisi kemerdekaan dengan kerja nyata,” kata Bupati Sanusi.

Pelaksanaan AKRS sendiri, setiap tahun digelar Pemerintah Kabupaten Malang menjelang detik-detik HUT RI. Sebagai informasi, telah terdapat 237 pahlawan yang dimakamkan di TMP Prayuda Nirwana. Melalui kegiatan AKRS ini, diharapkan mampu menumbuhkan rasa nasionalisme dan semangat menjaga nilai-nilai perjuangan pada generasi saat ini. (kom/gie/adv)

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker

Refresh Page
Lewat ke baris perkakas