Jombang

Bupati Jombang Lantik 15 Pejabat Fungsional

Diterbitkan

-

LANTIK: Prosesi pelantikan 15 Pejabat Fungsional. (memontum.com/azl)

Memontum Jombang – Pemerintah Kabupaten Jombang melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) menggelar pelantikan dan pengambilan sumpah janji pejabat fungsional lingkungan Pemerintah Kabupaten Jombang. Pelantikan ini, dipimpin langsung Bupati Jombang, Warsubi, di Ruang Swagata Pendopo Jombang, Selasa (27/05/2025) tadi. Turut hadir dipelantikan itu, Wakil Bupati Jombang, Salmanuddin Yazid, Forkopimda, Kepala OPD serta pejabat fungsional yang di lantik.

Bupati Warsubi dalam sambutannya menegaskan bahwa jabatan fungsional bukanlah sekedar jabatan teknis, tetapi merupakan unsur penting dalam mendukung kelancaran dan peningkatan kinerja organisasi. “Pejabat fungsional dituntut untuk memberikan pelayanan dan melaksanakan pekerjaan sesuai dengan keahlian atau keterampilan tertentu. Artinya harus mampu bekerja secara mandiri, profesional dan berorientasi pada hasil,” kata Bupati Warsubi.

Dirinya berharap kepada para pejabat fungsional yang baru dilantik, agar tidak hanya bekerja untuk memenuhi target pribadi. “Jadikan tugas ini sebagai bentuk pengabdian, bekerja sepenuh hati, disiplin dan memahami substansi pekerjaan yang diemban sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan,” ujarnya.

Baca juga :

Advertisement

Dirinya berharap, seluruh pejabat fungsional yang hari ini dilantik dapat terus meningkatkan kompetensi dan kapasitas diri, serta mampu mengimplementasikan core values ASN berakhlak (berorientasi pelayanan, akuntabel, kompeten, harmonis, loyal, adaptif dan kolaboratif), sebagai fondasi dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, serta dalam rangka mewujudkan Jombang maju dan sejahtera untuk semua.

Bupati Warsubi berpesan, agar kepada pegawai fungsional untuk selalu bekerja sesuai dengan kewenangan yang dimiliki dan tidak mengambil keputusan di luar batas kewenangan. Gunakan fasilitas serta sumber daya yang ada secara proporsional, sesuai dengan pangkat dan jabatan masing-masing.

“Saya ucapkan selamat dan sukses kepada 15 pejabat fungsional yang telah dilantik dan diambil sumpahnya. Semoga amanah yang telah diberikan dapat dijalankan dengan sebaik-baiknya, penuh tanggung jawab dan dedikasi tinggi,” tambahnya. (azl/gie)

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker

Refresh Page
Lewat ke baris perkakas