Lamongan

Bupati Yuhronur bersama Gubernur Khofifah Resmikan Operasional Bus Trans Jatim Tujuan Lamongan

Diterbitkan

-

RESMIKAN: Prosesi peresmian operasional Bus Trans Jatim Koridor VII di Terminal Sunan Drajat. (pemkab for memontum)

Memontum Lamongan – Bupati Lamongan, Yuhronur Efendi, mendampingi Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, meresmikan operasional Bus Trans Jatim Koridor VII di Terminal Sunan Drajat, Selasa (07/10/2025) tadi. Inovasi transportasi publik ini, akan melayani rute Paciran – Dukun Gresik – Karanggeneng – Sukodadi – Terminal Lamongan.

Sedikitnya, ada 15 bus telah disiapkan untuk mendukung operasionalan ini. Dengan rincian, 7 bus akan beroperasi dari arah Lamongan menuju Paciran, 7 lainnya dari Paciran menuju Lamongan, serta 1 unit sebagai armada cadangan dari Dinas Perhubungan Provinsi Jawa Timur.

Bupati Yuhronur dalam kesempatan itu menyambut baik program dari Pemerintah Provinsi Jawa Timur. Dirinya menyebut, dengan hadirnya Bus Trans Jatim yang dijuluki Bus Sunan Drajat sebagai dukungan kelancaran konektivitas antar daerah. Terlebih, Kota Soto masuk aglomerasi Gerbang Kertosusila. Sehingga, dukungan transportasi menjadi poin penting.

Baca juga :

Advertisement

“Pemkab Lamongan sangat mengapresiasi hadirnya Bus Trans Jatim Koridor VII. Tentunya, ini akan berperan penting dalam memudahkan dan meringankan (biaya) mobilitas masyarakat Pantura. Kabupaten Lamongan sendiri salah satu aglomerasi Gerbang Kertosusila, yang memiliki posisi strategis, tidak hanya dari sisi geografis, tetapi juga sisi ekonomi, sosial dan budaya. Sehingga, dukungan infrastruktur sangat membantu memperluas akses pemerataan pembangunan,” kata Bupati Yuhronur.

Beroperasinya Bus Trans Jatim Koridor VII, juga akan berdampak pada pengurangan penggunaan kendaraan pribadi hingga memfasilitasi siswa menuju ke sekolah. Tentunya, dengan fasilitas yang aman dan biaya yang terjangkau yakni Rp 5 ribu untuk umum dan Rp 2.500 rupiah untuk pelajar atau santri.

“Semua masyarakat Pantura, hingga pelajar akan sangat terbantu dengan adanya Bus Trans Jatim. Karena selain memiliki fasilitas yang maksimal, tarifnya juga sangat murah meriah. Bahkan pada 7 hari pertama beroperasi gratis,” ujar Bupati Yuhronur.

Untuk mendukung operasional koridor baru ini, telah terdapat sejumlah fasilitas penunjang. Seperti halte, rambu pemberhentian dan sarana jalan. Pemkab Lamongan berkomitmen untuk meningkatkan sarana dan prasarana. (kom/son/gie)

Advertisement

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker

Refresh Page
Lewat ke baris perkakas