Kota Malang
Civitas UM Lebur Dosa Dalam Halal Bi Halal

Memontum Kota Malang——-Ribuan civitas akademik Universitas Negeri Malang (UM) mengikuti Halal Bihalal Keluarga Besar Universitas Negeri Malang Tahun 1439 H/2018 M yang diselenggarakan di Gedung Graha Cakrawala UM, Kamis (21/6/2018).
Mereka merupakan para Dosen PNS/CPNS/Non PNS/PTT, para Tenaga Kependidikan PNS/PTT, para Ketua BEM, DPM, BEMFA, DMF, dan UKM Universitas Negeri Malang.
Dalam kesempatan tersebut, mereka bergiliran menyalami jajaran Senat, Rektorat dan Dekanat UM, untuk saling meminta dan memberi maaf. Tak hanya civitas akademik muslim, pemeluk agama lain pun turut terlibat dalam Halal Bihalal tersebut.
“Ini sebagai wadah dan momentum untuk saling memaafkan. Karena hakikatnya manusia tiada yang sempurna dan memiliki kesalahan,” jelas Rektor UM
Bahkan terlihat beberapa mahasiswa asing turut memberikan ucapan selamat, sembari merasakan nikmatnya ketupat dan opor ayam yang baru kali ini mereka rasakan. (rhd/yan)











