Lamongan

Hadiri Musyda Ke-12 Muhammadiyah Lamongan, Bupati Yuhronur Serahkan Mobil Ambulance

Diterbitkan

-

Hadiri Musyda Ke-12 Muhammadiyah Lamongan, Bupati Yuhronur Serahkan Mobil Ambulance

Memontum Lamongan – Menghadiri pembukaan Musyawarah Daerah (Musyda) Muhammadiyah ke-12 Kabupaten Lamongan, Bupati Lamongan, Yuhronur Efendi, menyerahkan secara langsung bantuan satu unit mobil ambulance kepada Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Lamongan. Penyerahan itu, langsung diterima Ketua PDM Lamongan, Shodikin.

“Amal usaha Muhammadiyah, khususnya yang bergerak di sektor kesehatan, sangat aktif bersama-sama dengan pemerintah dalam mengedukasi masyarakat, khususnya untuk melakukan pengobatan dan vaksinasi,” kata Bupati Yuhronur.

Bahkan, tambahnya, Kabupaten Lamongan menjadi salah satu kabupaten yang sukses mengendalikan Covid-19. “Alhamdulillah, berkat kolaborasi yang baik ini dengan seluruh stakeholder yang ada, berhasil mengendalikan Covid-19 dan mengantarkan Kabupaten Lamongan menjadi daerah pertama di Pulau Jawa yang menerapkan PPKM level satu. Semoga, bantuan ini bermanfaat dan semakin meningkatkan layanan kesehatan bagi masyarakat,” ucap Bupati Lamongan.

Ditambahkannya, Musyda Muhammadiyah ke-12 ini merupakan momentum pembangunan. Untuk itu, diharapkan dalam Musyda ini dapat melahirkan kepengurusan yang solid serta mampu membawa kemajuan Muhammadiyah. “Dalam Musyda ini, tidak hanya kita jadikan sebagai ajang untuk memilih pemimpin dalam organisasi. Tetapi kita jadikan musyawarah ini sebagai perekat silaturahmi antar sesama dan mampu membawa kemajuan Muhammadiyah,” tambahnya.

Advertisement

Baca juga :

Dalam kesempatan yang turut dihadiri Wakil Ketua PWM Jatim, Tamhid Masyhudi, di Universitas Muhammadiyah Lamongan, Bupati Lamongan juga mengucapkan terima kasih atas peran aktif Muhammadiyah dalam membumikan Islam berkemajuan di Kabupaten Lamongan.

“Berbagai capaian yang diperoleh Lamongan tidak dapat dipisahkan dari sumbangsih amal usaha Muhammadiyah. Untuk itu, saya sampaikan terima kasih kepada PDM Lamongan yang telah mengantarkan umat berkemajuan di Kabupaten Lamongan melalui schooling, fiding, healing dan enterpreneurship nya,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua PDM Lamongan, Shodikin, mengungkapkan dalam perjalanannya, bahwa peran Muhamadiyah dalam membumikan Islam berkemajuan juga berseiringan dengan Islam nusantara. Untuk itu, perlunya menanamkan cara berfikir keagamaan sehingga bersama-sama hadir membawa keberkahan.

Shodikin juga berharap, Musyda ini mampu membawa organisasi Muhammadiyah lebih maju khusunya di Kabupaten Lamongan. “Semoga ke depan Muhammadiyah lebih maju dan bersama-sama dengan Ormas lainnya membawa keberkahan untuk kemajuan Lamongan,” ujarnya. (zen/gie)

Advertisement
Advertisement
Lewat ke baris perkakas