Situbondo
Jelang Tahun Baru, Polres Situbondo Razia Hotel dan Tempat Karaoke

Memontum Situbondo – Mengantisipasi peredaran miras dan narkoba, Polres Situbondo menggelar Razia disejumlah hotel dan tempat karaoke diwilayah Situbondo, Sabtu malam (29/12/2018). Kegiatan Razia dipimpin langsung Kabag Ops Kompol Hermanto, SH bersama Kasat Narkoba AKP Aryo Pandanaran, SH dengan dukungan 42 personil gabungan siaga Operasi Lilin Semeru 2018, Subdenpom dan Satpol PP.
Kabag OPS Polres Situbondo, Kompol Hermanto, SH menyampaikan Razia dilaksanakan dalam rangka cipta kondisi menjelang malam pergantian tahun, mengantisipasi aksi kriminalitas, peredaran miras dan narkoba serta menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan nyaman.

Dalam Razia tersebut, dilakukan pemeriksaan dan pengecekan terkait minuman keras dan narkoba dengna melakukan tes urine kepada setiap pengunjung karaoke atau café oleh petugas kesehatan dari Urkes Polres Situbondo. “Razia ini melibatkan personil gabungan TNI Polri dan Satpol PP dengan sasaran tempat hiburan, karaoke dan hotel yang bertujuan untuk menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif menjelang malam pergantian tahun”. Kata Kompol Hermanto.
Sementara itu, Kasat Narkoba Aryo Pandanaran, SH menyampaikan hasil tes urin sewaktu razia terdapat 2 pengunjung karaoke yang terindikasi menggunakan narkoba. Selanjutnya kedua pengunjung terindikasi yaitu JA (20) dan DA (26) warga Panarukan diamankan personil Satnarkoba untuk dilakukan pemeriksaan secara intensif di Mapolres Situbondo. (yud/yan)













